Il a fait très beau ce week-end alors la plancha a été de sortie samedi soir !

Nous avons fait du poisson (filet de maquereaux pour Papoune et moi un pavé de saumon mariné au miel et au citron).

Le dessert fut aussi fait sur la plancha : brochettes d'ananas caramélisées et flambées façon mojito).

Source : Notre ami Pierre, chef cuisine du magasin Zodio à Metz

Déroulement de la recette :

Hachez de la menthe fraîche.

Epluchez et coupez un ananas frais en gros cubes et les mettre sur des brochettes en bois.

Chauffez votre plancha.

Versez dessus un peu de sucre roux et poserz-y vos brochettes sur le sucre roux.

brochettes d'ananas façon mojito-5054

brochettes d'ananas façon mojito-5055

Rajouter un peu de sucre roux sur les cubes d'ananas et un peu d'eau afin de faire caraméliser.

Retourner les brochettes.

Râpez un peu de zeste de citron vert sur le cubes d'ananas.

brochettes d'ananas façon mojito-5060

Arrosez avec un peu de rhum blanc et flamber.

Dispersez la menthe hachée et servir immédiatement.

brochettes d'ananas façon mojito-5061

brochettes d'ananas façon mojito-5063

brochettes d'ananas façon mojito-5063

Verdict : Un dessert trop bon !

Partenaire pour cette recette :

- FRIFRI pour le Duo-Savor (voici le lien de mon article sur ce grill duo-Savor et je vous le recommande car il est super !!  ICI  )

Nous vous souhaitons un très bon début de semaine et à demain pour de nouvelles aventures culinaires !