TRANCHES D'ANANAS FRAIS POÊLEES, GLACE VANILLE ET CREME CHANTILLY CITRON VERT MAISON
Dans notre panier de légumes de la semaine, il y avait un ananas frais. J'aime beaucoup l'ananas au sirop mais allez savoir pourquoi ... le frais je n'y cours pas du tout !
Papoune donc c'est adapté à ma situation et il a poêlé les tranches d'ananas.
Résultat : Un régal etcela pourrait faire un peu de fraîcheur dans vos menus entre les deux fêtes.
Source : Invention de Papoune
Commencer par faire votre chantilly au citron vert : Dans un syphon, verser 25cl de crème liquide, le zeste d'un citron vert fait à l'aide d'une microplane. Verser les zestes obtenus dans le syphon ainsi que 3 c à s de canadou. Mettre deux cartouches et réserver au réfrigérateur.
Couper l'ananas en tranches (2 par personnes).
Faire chauffer une poêle-grill à sec.
Rouler les rondelles d'ananas dans du Mycryo (beurre de cacao Mycryo) et les faire poêler jusqu'à ce que les tranches soit dorées (5/6min par face).
Verser ensuite 5cl de rhum blanc dans la poêle et flamber.
Dans la même poêle, ajouter un trait de canadou et le jus du citron vert.
Dressage :
Disposer les rondelles d'ananas dans une assiette ajouter la crème chantilly au citron vert, 1 boule de glace vanille et arroser les rondelles d'ananas avec le jus de votre pôele.
Partenaire pour cette recette :
- PARLAPAPA pour le mycryo
Belle journée à tous !