Dans ma corbeille de fruits, il me restait des fraises et de la rhubarbe d'une précédente tarte.
Je ne pouvais pas refaire une tarte alors j'ai marié les deux fruits dans un gâteau improvisé !
Préparation : 30min
Cuisson : environ 30-40min selon le four
Ingrédients pour un petit moule : 65g de beurre - 80g de sucre - 2 oeufs - 120g de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pointe de poudre de vanille - 10cl de lait
Pour les fruits : 160g de rhubarbe coupée en dés et macérée dans le sucre - 85g de fraises coupées également en dés.
Préchauffer le four à 180°C
Travailler le beurre en crème, ajouter le sucre et le sucre vanillé et bien battre le tout.
Incorporer les oeufs entiers, la farine, la vanille en poudre, la levure et le lait.
Ajoutez dans la préparation les dés de rhubarbe essorés et les fraises.
Verser dans un moule et enfourner.
Que boire avec ? Un vin doux, un thé ou un café
Verdict : Un bon gâteau très moelleux à l'intérieur et bien parfumé !
Alors qui en veut un morceau ?
Bonne journée à tous les deux
Bisous