Il y avait bien longtemps que nous n'avions pas cuisiné de la dinde alors quand j'ai vu ce rôti dans mon supermarché, je l'ai de suite mis dans mon caddy.

Ensuite, il me restait à trouver une recette ... 

Source : journal des femmes.

Préparation : 15min
Cuisson : 40min

Ingrédients : 1 rôti de filet de dinde - 2 gousses d'ails - 2 c à s de curry - 1 c à s d'huile d'olive - beurre -  50cl de vin blanc - 1 cube de bouillon de volaille - 1 petit pot de crème fraiche épaisse - 2 cà s de moutarde à l'ancienne - thym frais

Sortir le rôti 1h à l'avance afin qu'il soit à température ambiante.

Mettre dans une cocotte en fonte, 1 c à s de beurre et 1 c à s d'huile d'olive. Faire dorer le rôti sur toutes ses faces.

Ajouter l'ail haché, le curry, le vin blanc, le bouillon de volaille dissout dans 25cl d'eau, le sel et le poivre.

Couvrir et laisser mijoter 40min.

Retirer le rôti et laisser réduire le jus de cuisson.

Mélanger la crème avec 2 c à s de moutarde à l'ancienne.

Ajouter dans le jus de cuisson. Bien mélanger et réchauffer doucement.

Au moment de servir, couper le rôti de dinde en tranches et dresser sur les assiettes avec la sauce.

J'ai accompagné ce rôti de carottes vapeur.

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Que boire avec ? Un Bourgogne rouge

Verdict : La dinde est une volaille assez séche mais préparée ainsi c'était juste bon !

Partenaire pour cette recette :

- LA VILLAGEOISE pour le vin blanc