Début avril, nous avions reçu un super colis de viande de notre partenaire "La table des éleveurs".

Ce colis contenait entre-autre 4 gigolettes de lapin? Ce fût notre première recette. Les autres vont suivrent, alors suivez-nous pour les découvrir ...

Voici la 1ère recette réalisée : Les gigolettes de lapin.

Source : notre invention du moment !

Dans une cocotte, faire chauffer 20g de beurre et 2 c à s d'huile neutre.

Une fois le mélange fondu, faire dorer les gigolettes de lapin.

Ajouter 20cl de vin blanc sec, sel et poivre.

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Laisser réduire un petit peu,ajouter une boite de tomates pelées avec son jus et une ou deux branches de thym frais.

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Laisser cuire 30min à feu doux

 

Préparer vos pommes de terre qui accompagneront les gigolettes :

 Faites chauffer le four à 180°C.

Laver les pommes de terre, les couper en fines tranches avec leur peau. Les disposer en une seule couche dans la lèche-frites. Ajouter un peu d'eau de manière à les recouvrir mais à peine. Disposer des noisettes de beurre demi-sel et enfourner pour 30min environ. Elles doivent être fondantes mais pas en purée.

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Que boire avec ? Un vin de Loire rouge

Verdict : Les gigolettes de lapin étaient très tendres et de bonnes qualités !

Partenaires pour cette recette :

- COOKUT pour la cocotte Eve

- LA VILLAGEOISE pour le vin blanc sec

- LA TABLE DES ELEVEURS pour les gigolettes de lapin

Passez une agréable journée et à demain !