Je sais déjà ce que vous pensez ... Choupette et ses panna cotta !!!
Hé oui, je vous l'ai dit : j'aime la panna cotta !!!
Une autre recette aujourd'hui qui a plu à ma tablée !
Source : Cuisine actuelle n°327
Préparation : 20min
Cuisson : 5min
Réfrigération : 12h
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 2 oranges bio - 1/2 litre de crème liquide - 50g de sucre - 1 c à c d'eau de fleur d'oranger - 3 feuilles de gélatine (6g).
Faites ramollir la gélatine dans un verre d'eau froide. Portez à frémissements la moitié de la crème avec 30g de sucre. Retirez du feu, ajoutez la gélatine essorée puis fouettez. Incorporez le reste de crème et l'eau de fleur d'oranger. Filtrez et versez dans 4 verres. Réfrigérez 12h.
Pelez les oranges à vif puis séparez-en les quartiers en vous plaçant au-dessus d'une casserole pour récupérer le jus qui s'écoule. Laissez les quartiers s'égoutter 2h dans une passoire au-dessus de la casserole. Faites réduire le jus avec le reste de sucre en sirop parfumé.
Réfrigérez ce sirop et les quartiers d'oranges à part.
Nappez la panna cotta de sirop d'orange au moment du service puis garnissez de quartiers d'oranges.
Servez bien frais.
Que boire avec ? Un petit verre de cointreau
Verdict : Ce n'est pas moi qui vais vous dire que je n'aime pas la panna cotta ... j'avais encore jamais fait cette recette, très bonne, fraiche ! A refaire !
Belle journée !