Nous connaissons et faisont d'ailleurs souvent des pâtes à la bolognaise mais les endives à la bolognaise nous ne connaissions pas.

Cette recette fait le tour de la bloggosphère et souvent vue aussi sur les pages facebook ... et nous avons trouvé cette façon de cuisiner les endives géniale ... alors nous nous sommes lancés !

Source : pas de source spéciale, nous avons fait notre bolognaise maison.

Préparation : 20min
Cuisson : 20min
Pour 2 personnes :

Ingrédients : 4-5 endives - 20g de beurre - 1 oignon  - 2 steaks hachés  - 2 pots de coulis de tomates - gruyère râpé - 1 gousse d'ail - 1 feuille de laurier - herbes de Provence - 2 c à s d'huile d'olive - sel et poivre

Verser 2 c às d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire blondir l'oignon émincé. Le réserver.

Verser 1 c à s d'huile d'olive dans la même sauteuse et faire dorer le bifteak haché. 

Ajouter l'oignon réservé, l'ail, la feuille de laurier, les herbes de Provence et les deux pots de coulis de tomates et un peu d'eau. Saler et poivrer.
Laisser réduire à feu doux.

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Préparer les endives :

Couper les en deux dans la longuer et les émincer. Les faire fondre dans une sauteuse avec 20g de beurre pendant 15min environ. Les endives doivent être fondantes.

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Disposer les endives dans un plat à four et verser la bolognaie par-dessus.

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Disperser de gruyère râpé et enfourner à  190°C jusqu'à ce que le gruyère soit fondu et doré.

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 Que boire avec ? Un vin rouge : Bordeaux

Verdict : Un très bon plat, nous avons aimé le mariage endives et bolognaise. A refaire !

Partenaires pour cette recette :

- BIOLO'KLOCK pour les pots de coulis de tomates

- PROVENCE TRADITION pour les herbes de Provence

 

 

Nous vous souhaitons une agréable journée !!