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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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9 mars 2021

CROUSTADE FACON PICARDE AUX POMMES DE TERRE

Un plat complet que nous avons fait un soir avec une salade verte.
Le vrai titre est : "croustade façon picarde aux pompadours label rouge" Pour ceux qui se posent la question, les pompadours Label rouge est une variété de pommes de terre.
Nous n'en avions pas de cette variété alors j'ai raccourci le titre de la recette ...
Depuis que nous avons notre thermomix, nous n'achetons plus de pâte à tartes dans lesquelles il y a des additifs inutiles et mauvais pour notre santé !

Pour cette recette nous avons fait notre pâte brisée au TM.

Source : Télé-loisirs
Préparation : 15min
Cuisson : 50min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 1 pâte brisée maison - 500g de pommes de terre - 3 endives - 3 tranches de jambon blanc - 90g de beurre - 1 c à s d'huile - le jus d'1/2 citron jaune - sel et poivre.

Garnissez un moule à gratin de pâte brisée. Réservez 10min au réfrigérateur.
Nettoyez les endives, coupez-les en rondelles, puis faites-les fondre dans 30g de beurre dans une casserole. Ajoutez le jus de citron. Salez, poivrez, puis laissez cuire 10min à feu moyen avant de les égoutter.
Préchauffez le four à 180°C.
Epluchez les pommes de terre et taillez-les très finement à la mandoline. Faites-les sauter 3min dans une poêle avec 30g de beurre et d'huile.
Répartissez les endives sur le fond de pâte, puis le jambon par-dessus. Recouvrez des lamelles de pommes de terre en les faisant chevaucher. 
Parsemez de dés de beurre.
Enfournez 35min et servez immédiatement.

croustade façon picarde-6341

Si vous réalisez cette recette ou une autre, envoyez-nous une photo pour notre mise à l'honneur !

Nous vous souhaitons une belle journée 

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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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