CABILLAUD RÔTI EN ECAILLES DE CHORIZO
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Le cabillaud est un poisson à chair bien blanche, ferme et feuilletée, dont la qualité gustative est reconnue par tous.
Préparation : 20min
Cuisson : 15min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 2 dos de cabillaud (2 x 300g) - 150g de chorizo fort - 4 tomates - 3 ciboules ou 3 oignons fanes - 15cl de vin blanc sec - 40g de beurre - sel et poivre.
Découpez les tomates en rondelles et rangez-les dans un plat à four en les alternant avec les ciboules ciselées. Disposez les dos de cabillaud dessus et arrosez avec le vin blanc. Salez, poivrez. Parsemez de noisettes de beurre.
Retirez la peau du chorizo et découpez-le en tranches fines. Disposez-les sur le poisson en les faisant se chevaucher un peu.
Faites cuire 15min au four préchauffé sur 210°C.
Dégustez bien chaud en escortant d'un riz nature.
Vous avez envie d'une sauce pour accompagner ce plat ? Faites réduire de moitié les tomates et leur jus, puis allongez d'un peu de crème fraîche et mixez.
Que boire avec ? Un Muscadet sur Lie
Verdict : Comme sité plus haut, le dos de cabillaud est un poisson très tendre et très bon ! Le chorizo l'accompagne parfaitement.
Partenaire pour cette recette :
- LA VILLAGEOISE pour le vin blanc sec
Bon lundi et à demain !