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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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19 février 2018

CABILLAUD RÔTI EN ECAILLES DE CHORIZO

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Attention, dernier jour aussi demain ... alors à vos commentaires et bonne chance !!!

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Le cabillaud est un poisson à chair bien blanche, ferme et feuilletée, dont la qualité gustative est reconnue par tous.

Préparation : 20min
Cuisson : 15min

Pour 4 personnes :
Ingrédients : 2 dos de cabillaud (2 x 300g) - 150g de chorizo fort - 4 tomates - 3 ciboules ou 3 oignons fanes - 15cl de vin blanc sec - 40g de beurre - sel et poivre.

Découpez les tomates en rondelles et rangez-les dans un plat à four en les alternant avec les ciboules ciselées. Disposez les dos de cabillaud dessus et arrosez avec le vin blanc. Salez, poivrez. Parsemez de noisettes de beurre.

Retirez la peau du chorizo et découpez-le en tranches fines. Disposez-les sur le poisson en les faisant se chevaucher un peu.

dos de cabillaud au chorizo-3322

 

Faites cuire 15min au four préchauffé sur 210°C. 

Dégustez bien chaud en escortant d'un riz nature.

Vous avez envie d'une sauce pour accompagner ce plat ? Faites réduire de moitié les tomates et leur jus, puis allongez d'un peu de crème fraîche et mixez.

dos de cabillaud au chorizo-3326

dos de cabillaud au chorizo-3327

Que boire avec ? Un Muscadet sur Lie

Verdict : Comme sité plus haut, le dos de cabillaud est un poisson très tendre et très bon ! Le chorizo l'accompagne parfaitement.

Partenaire pour cette recette :

- LA VILLAGEOISE pour le vin blanc sec

Bon lundi et à demain !

Commentaires
P
merci, c'est royal bisous
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M
une merveille ce plat
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C
Ils vont si bien ensemble
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S
Un plat gourmand, je retiens le chorizo pour le poisson!<br /> <br /> Bisous et bonne soirée.
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V
Un superbe plat, merci pour le partage.<br /> <br /> Bonne soirée à tous les deux<br /> <br /> Bisous
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M
C'est vrai que le chorizo aime bien le cabillaud, un poisson que j'adore, tellement facile à cuisiner...! Bonne soirée.biz. Chantal
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P
J'adore le poisson au chorizo j'en fais très souvent<br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> bises
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A
Une délicieuse façon de cuisiner le cabillaud.<br /> <br /> ça change ! bises
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J
j adore le cabillaud cette recette doit etre tres bonne
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G
un très joli plat et excellent poisson ici retour du froid et de la pluie<br /> <br /> excellent après-midi bisous a tous les deux
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L
moi qui ne suis pas fan de poisson là je craque, bisous à vous 2
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C
suis pas très fan de choorizo mais ça doit bien le parfumer ce poisson !!
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M
Un accord ^parfait et délicieux! Bisous à vous 2
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A
Superbe assiette ! je note ^_^
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L
Un poisson que je réalise régulièrement on adore à la maison ! Bonne journée à vous deux des bises !
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D
Hum cela doit être délicieux j'aime beaucoup le saumon et l'associer avec du chorizo c'est une belle idée<br /> <br /> Bises et bon lundi
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C
Voilà un bon plat qui doit avoir du caractère !! Bisous
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P
Une recette qui me plait beaucoup
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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