JEU-CONCOURS POUR LES 10 ANS DE NOTRE BLOG
JEU-CONCOURS POUR LES 10 ANS DE NOTRE BLOG
Aujourd'hui commence notre petit jeu pour les 10 ans de notre blog. Il se terminera mardi 20 février 2018.
Je vous ai expliqué hier le déroulement de notre jeu. ICI
Nous avons donc cherché une recette inventée et nous l'avons quelque peu modifiée ... rhoooo ... on est vilains !!!
Le titre de la recette est :
PAVE DE CABILLAUD ET COQUILLAGES,CEPES ET JUS IODE AUX HERBES
On vous donne un petit coup de pouce ... l'ingrédient changé ou modifié est marqué en vert dans la recette ...
A vous de la retrouver, de nous dire ce qui a changé et le marquer en commentaire de cet article !!!
Bonne chance à tous et toutes !
Déroulement de la recette :
Dans une petite casserole, faire ouvrir 200g de coques (ou un mélange coques et palourdes) à couvert et à feu vif avec 20cl de vin blanc sec, 3 brins de thym et une queue de persil.
Réserver les coquillages et filtrer le jus pour éliminer le sable.
Dans une poêle, faire sauter à feu vif et à l'huile d'olive 100g de cèpes pendant 5min avec sel et poivre.
Réserver.
Dans la même poêle, faire sauter à feu vif pendant une minute 100g d'oignons nouveaux émincés puis baisser le feu et laisser la cuisson se poursuivre pendant 5min à feu doux. Saler et poivrer. Les réserver.
Faire réduire le jus des coquillages filtrés dans une petite casserole avec 1 c à c de fumet de poisson déshydraté.
Les décoquiller, en garder 4 pour la décoration et les réserver.
Poser une grappe de tomates cerises dans un plat à four. Les arroser d'huile d'olive, parsemer de fleurs de sel et de thym citron. Enfourner à 150°C pendant 15min.
Effeuiller 2 branches d'estragon et les ciseler avec une dizaine de brins de ciboulette.
Dans la même poêle faire fondre à feu moyen 30g de beurre demi-sel.
Quand le beurre est bien chaud, poser le pavé de cabillaud côté peau.
Cuire à feu moyen pendant 10 à 15min en arrosant régulièrement.
Monter le jus de cuisson réduit avec 30g de beurre. Y mettre à réchauffer les coquillages et ajouter les herbes ciselées.
Dresser l'assiette en préparant dans un cercle, une couche d' oignons nouveaux avec une couche de cèpes et au-dessus les coquillages, le pavé de poisson et les tomates cerises confites.
Vous avez trouvé ? Mettez votre réponse en commentaire ! Tirage au sort du gagnant parmis tous les commentaires se fera mercredi 21 février, le gagnant sera annoncé dans la journée !
A demain, venez nous voir car, en plus de ce jeu-concours nous continuons toute cette semaine à vous gâter tous les jours !!!