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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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12 février 2018

JEU-CONCOURS POUR LES 10 ANS DE NOTRE BLOG

 

JEU-CONCOURS POUR LES 10 ANS DE NOTRE BLOG

Aujourd'hui commence notre petit jeu pour les 10 ans de notre blog. Il se terminera mardi 20 février 2018.

Je vous ai expliqué hier le déroulement de notre jeu. ICI

Nous avons donc cherché une recette inventée et nous l'avons quelque peu modifiée ... rhoooo ... on est vilains !!!

Le titre de la recette est :

PAVE DE CABILLAUD ET COQUILLAGES,CEPES ET JUS IODE AUX HERBES

On vous donne un petit coup de pouce ... l'ingrédient changé ou modifié est marqué en vert dans la recette ... 

A vous de la retrouver, de nous dire ce qui a changé et le marquer en commentaire de cet article !!!

Bonne chance à tous et toutes !

 Déroulement de la recette :

Dans une petite casserole, faire ouvrir 200g de coques (ou un mélange coques et palourdes) à couvert et à feu vif avec 20cl de vin blanc sec, 3 brins de thym et une queue de persil.

Réserver les coquillages et filtrer le jus pour éliminer le sable.

Dans une poêle, faire sauter à feu vif et à l'huile d'olive 100g de cèpes pendant 5min avec sel et poivre.

Réserver.

Dans la même poêle, faire sauter à feu vif pendant une minute 100g d'oignons nouveaux émincés puis baisser le feu et laisser la cuisson se poursuivre pendant 5min à feu doux. Saler et poivrer. Les réserver.

Faire réduire le jus des coquillages filtrés dans une petite casserole avec 1 c à c de fumet de poisson déshydraté.

Les décoquiller, en garder 4 pour la décoration et les réserver.

Poser une grappe de tomates cerises dans un plat à four. Les arroser d'huile d'olive, parsemer de fleurs de sel et de thym citron. Enfourner à 150°C pendant 15min.

Effeuiller 2 branches d'estragon et les ciseler avec une dizaine de  brins de ciboulette.

Dans la même poêle faire fondre à feu moyen 30g de beurre demi-sel

Quand le beurre est bien chaud, poser le pavé de cabillaud côté peau.

Cuire à feu moyen pendant 10 à 15min en arrosant régulièrement.

Monter le jus de cuisson réduit avec 30g de beurre. Y mettre à réchauffer les coquillages et ajouter les herbes ciselées.

Dresser l'assiette en préparant dans un cercle, une couche d' oignons nouveaux avec une couche de cèpes et au-dessus les coquillages, le pavé de poisson et les tomates cerises confites.

pavé de cabillaud pour jeu concours

Vous avez trouvé ? Mettez votre réponse en commentaire !  Tirage au sort du gagnant parmis tous les commentaires se fera mercredi 21 février, le gagnant sera annoncé dans la journée !

A demain, venez nous voir car, en plus de ce jeu-concours nous continuons toute cette semaine à vous gâter tous les jours !!!

Commentaires
D
Bon anniversaire au blog et félicitations. biz
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K
Beaucoup de mal à mettre un commentaire sur ton blog ce matin !! j'ai déjà répondu à la question dans un commentaire précédent !!<br /> <br /> Je te souhaite un bon mardi. Bisous
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S
une belle assiette bien appetissante<br /> <br /> bisous
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L
Tout d'abord bon bloganniversaire ! 10 ans c'est sûr ça se fête ! Je participe volontiers en disant que l'élément modifié est le thym citron, devenu thym tout court lol. Bises.
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E
Bonjour,<br /> <br /> Tout d'abord un très joyeux anniversaire au blog :) et un grand merci à vous deux pour ce concours.<br /> <br /> Dans la recette, le thym citron a été remplacé par du thym classique. <br /> <br /> Bisous
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C
bhen, moi, je n'avais pas trouvé, j'avais cru lire thym et citron.. <br /> <br /> bonne chance a tous et toutes.
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D
bonjour, le thym citron est remplacé par le thym! bisous
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C
Bonjour, bon anniversaire!! Merci beaucoup pour ces 10 ans plein de belles recettes et pour ce très beau concours. Ma réponse est le thym citron.
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M
Bon anniversaire à votre blog...félicitation..<br /> <br /> Je participe et pense que les brin de thym citronnés sont substitués par du thym classique.<br /> <br /> BISOUS
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P
Je participe donc c'est les 3brins de thym citron qui sont remplacés par le thym classique <br /> <br /> Bonne journée <br /> <br /> Bises
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L
je participe, il s'agit du thym citron....ah les coquins
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S
Les 3 brins de thym citron!! Allez on tente...
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B
Coucou Choupette et,papoune ... j'ai bien lu votre recette et je dis le thymne cintron <br /> <br /> Bisous à vous deux ..Très belle recette <br /> <br /> Bonne soirée 👄👄👄👄
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M
Bien sûr c est le thym!Joyeux double anniversaire!! Mch.
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V
Bonsoir, félicitations pour vos 10 ans de gourmandises! Un superbe concours et je tente ma chance avec plaisir. Je dis les 3 brins de thym citron. Merci! Et une bonne Saint Valentin!
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M
c'est pas du thym je pense que c'est de la marjolaine
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N
Coucou! <br /> <br /> <br /> <br /> Merci pour ce chouette concours, je participe avec plaisir !! 10 ans c'est un bel anniversaire en plus!<br /> <br /> <br /> <br /> Donc ma réponse est le thym citron! <br /> <br /> <br /> <br /> Il ne me reste plus qu'à croiser les doigts! Bisous!
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M
Rohhh ! ça fait dix minutes que je compare les deux recettes et quand je trouve enfin je vois que la réponse est dans les commentaires ;) <br /> <br /> donc oui, le thym citron original est devenu thym tout court !! Que la meilleure gagne <br /> <br /> bisous !
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L
Joyeux anniversaire à ton blog ! c'est toujours un plaisir de venir sur ta page :-) <br /> <br /> et c'est le thym citron qui a été remplacé par du thym tout court ! <br /> <br /> bonne soirée
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C
Joyeux Anni Blog 10 ans super !<br /> <br /> Le thym citron <br /> <br /> <br /> <br /> Bonne soirée
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E
Bonjour,<br /> <br /> Joyeux blog anniversaire!!! 10 ans bravo.<br /> <br /> Effectivement le thym citron a été remplacé par le thym.<br /> <br /> Bonne soirée.
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L
Je tente ma chance et je n'ai pas copié sur les copines j'ai cherché. .....<br /> <br /> C'est bien le thym citron qui a été remplacé par du thym tout court <br /> <br /> Bonne chance. ..<br /> <br /> Bisous à tous les deux et bon anniversaire de blog
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M
Joyeux bloganniversaire, je tente ma chance, il manque le thym citron remplacé par le thym, mais je pense que si l'on a pas de thym citron, le plat doit être bon quand même avec du simple thym. bonne chance à tous. Merci pour ce concours. Bonne journée. Chantal
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A
Joyeux anniversaire ! Je participe volontiers, ma réponse est le thym citron. Merci et bonne journée :-)
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C
Il n y avait plus' de thym citron dans le jardin ? Vous l avez remplacé par du Thym simple
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E
Bonsoir,bon anniversaire ! :) <br /> <br /> AU début de la recette on parle de " 3 brins de thym " et dans la recette originale c'est " 3 brins de thym citron"
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B
bsr, manque le citron à 20cl de vin blanc sec, 3 brins de thym et une queue de persil.
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L
Très bon blog anniversaire ! 10 ans déjà ! Bravo ! Continuez de nous régaler encore longtemps avec vos jolies recettes...<br /> <br /> Gros bisous
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V
Une très belle recette pour fêter l'anniversaire du blog, je vous souhaite encore longtemps de pouvoir nous régaler avec de belles recettes.<br /> <br /> Tout en haut de la liste figure 3 brins de thym et dans le déroulement de la recette on lit thym citron.<br /> <br /> Bonne soirée à vous deux<br /> <br /> Bisous.
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D
J'adore le cabillaud c'est une belle recette<br /> <br /> Joyeux anniversaire à votre blog<br /> <br /> Bisous et belle soirée
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M
Dans le premier paragraphe, il y a 3 branches de thym et le mot "citron" a été oublié. Merci pour ce concours et bon bloganniversaire. Bon luni
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M
thym citron remplacé par du thym simple
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M
joyeux anniversaire pour votre blog ,thym citron remplacé par du thym simple<br /> <br /> Bonne journée à vous deux
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J
Oups, et bien dis moi vous le faites à la Mercotte;) Bon c'est amusant je tente ma chance, oui le thym citron au lieu du thym, Bisous
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G
joyeux anniversaire a ton blog pour le réponse 3 brins de thym citron remplacé par 3 brins normal ce matin enciore gelé et maintenant beau soleil<br /> <br /> excellent après-midi des bisous a tous les 2
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M
Mince il y a une erreur dans mon mail ,pardon
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M
Joyeux anniversaire ,je pense que c'est le thym citron qui manque !
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B
bon je vais eeaye de joue pour moi c est le thym citron qui et replacée par du thym normal.
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I
thym citron transformé en thym . bonne journee
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N
Bon anniblog et longue vie encore à votre bel espace culinaire. Je laisse ma place car, je suis déjà tellement gâtée...Bisousssss
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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