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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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18 octobre 2017

PAVE DE CABILLAUD ET COQUILLAGES,CEPES ET JUS IODE AUX HERBES

Aujourd'hui, je vous fais remonter une recette réalisée l'année dernière.

Cette  jolie recette a été totalement inventée par Papoune ! Une recette à base de poisson et de coquillages le tout avec une très bonne sauce ! Je ne vous en dit pas plus ... une tuerie ! 

 Dans une petite casserole, faire ouvrir 200g de coques (ou un mélange coques et palourdes) à couvert et à feu vif avec 20cl de vin blanc sec, 3 brins de thym citron et une queue de persil.

Réserver les coquillages et filtrer le jus pour éliminer le sable.

Dans une poêle, faire sauter à feu vif et à l'huile d'olive 100g de cèpes pendant 5min avec sel et poivre.

Réserver;

Dans la même poêle, faire sauter à feu vif pendant une minute 100g d'oignons nouveaux émincés puis baisser le feu et laisser la cuisson se poursuivre pendant 5min à feu doux. Saler et poivrer. Les réserver.

Faire réduire le jus des coquillages filtrés dans une petite casserole avec une c à c de fumet de poisson déshydraté.

Les décoquiller, en garder 4 pour la décoration et les réserver.

Poser une grappe de tomates cerises dans un plat à four. Les arroser d'huile d'olive, parsemer de fleurs de sel et de thym citron. Enfourner à 150°C pendant 15min.

Effeuiller 2 branches d'estragon et les ciseler avec une dizaine de  brins de ciboulette

Dans la même poêle faire fondre à feu moyen 30g de beurre demi-sel. 

Quand le beurre est bien chaud, poser le pavé de cabillaud côté peau.

Cuire à feu moyen pendant 10 à 15min en arrosant régulièrement.

Monter le jus de cuisson réduit avec 30g de beurre. Y mettre à réchauffer les coquillages et ajouter les herbes ciselées.

Dresser l'assiette en préparant dans un cercle, une couche d' oignons nouveaux avec une couche de cèpes et au-dessus les coquillages, le pavé de poisson et les tomates cerises confites.

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Que boire avec ? Un Luberon blanc

Verdict : Le trio "oignons-cèpes-coquillages" peut paraître bizarre mais se révéle très goûteux, très harmonieux.

Papoune et Choupette vous souhaitent une très bonne journée  !

Commentaires
P
Une assiette qui n'est pas pour me déplaire.
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I
Grand genre !!!
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G
très joli plat et excellent poisson<br /> <br /> une bonne soirée bisous
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S
Voici encore de bonnes idées pour accompagner du cabillaud!<br /> <br /> Bisous.
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C
Très belle assiette hummmmm
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M
une très belle assiette
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P
une vrai splendeur bravo papoune bisous
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P
Ola la encore une magnifique assiette bravo<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bises
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K
Quelle jolie présentation !!<br /> <br /> Je te souhaite un bon mercredi. Bisous
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M
trés jolie assiette, trés beau plat de poisson. bonne soirée
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D
Bravo ! excellent !
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G
joli plat et superbe présentation<br /> <br /> excellent après-midi bisous
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D
Un beau plat de poisson!!<br /> <br /> Dine avec Sandrine
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L
Ça fait vraiment envie<br /> <br /> Bonne journée <br /> <br /> Bises
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C
J'adore ! Je préfère déjà les coques aux moules et ce poisson entouré de superbes cèpes doit être un pur délice... Bravo Papoune ! Un plat qui me séduit totalement... j'arrive !! Excellente journée à vous deux, bisous
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C
C'est une assiette de chef ! Bravo Papoune :)<br /> <br /> Bonne journée, bises.
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E
Un régal pour les yeux et certainement pour le palais!!! bravo à Papoune pour cette recette, bisous bonne journée!
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P
Une jolie assiette
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V
Très belle recette et super presentation
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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