NAVARIN EXPRESS
Pensez à jouer pour gagner de jolis cadeaux pour les 10ans de notre blog c'est ICI !
Et en plus 3 tbliers-bavettes sont à gagner par jour grâce à vos commentaires sous la recette du jour ...
Les gagnantes des tabliers sur la recette de hier sont :
- Poupoule du blog "la cuisine de poupoule"
- Cristalie du blog " cristalifolie"
- Vanni du blog "re24ga25"
Félicitations !
Peut-être que demain ce sera vous ... alors à vos commentaires et bonne chance !!!
Le chou romanesco aussi beau que bon !
Avec sa saveur presque sucrée, entre le brocoli et le chou-fleur, il orne les étals de ses jolies fleurettes en spirale.
Source : Maxi n°122
Préparation : 15in
Cuisson : 20min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 1 chou romanesco - 4 tranches de gigot d'agneau (800g envrion) - 400g de petits pois surgelés - 400g de flageolets verts surgelés - 500g de coulis de tomates - 1 botte d'oignons nouveaux- 4 brins de persil plat - 1 bouquet garni - 10cl de bouillon de légumes - 20g de beurre - huile d'olive - sel et poivre.
Nettoyez, puis coupez la moitié des oignons en 4. Faites-les revenir dans 1 cocotte avec 1 filet d'huile d'olive. Ajoutez les petits pois, les flageolets etle bouquet garni. Ajoutez 20cl d'eau, couvrez et faires cuire 10min.
Nettoyez, puis coupez le chou en petits bouquets, ajoutez-les, faites cuire encore 5min, puis incorporez 1 noix de beurre. Salez.
Faites colorer les tranches d'agneau 2min de chaque côté dans une poêle avec 1 filet d'huile. Salez, poivrez, ajoutez les oignons restants hachés, et laissez cuire 1min.
Versez le coulis de tomates, faites cuire 2min, puis ajoutez la moitié du persil ciselé.
Versez le bouillon, mélangez et laissez réduire pour obtenir une sauce onctueuse.
Versez dans la cocotte avec les légumes, décorez du persil restant et servez aussitôt.
Que boire avec ? un Beaujolais : Brouilly ou Régnié
Verdict : Cette recette est très rapide à réaliser et bonne !
Partenaire pour cette recette :
- COOKUT pour la cocotte Eve
Bon samedi et à demain !