750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 594
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
12 décembre 2017

PAVES DE SANGLIER AU RAIFORT

Nous continuons à vous concocter des recettes pour vous donner des idées pour vos fêtes de fin d'années.

Nous essayons de faire des recettes très simples, à la portée de tous mais aussi des recettes un peu plus recherchées, festives mais surtout nous voulons que cela vous plaise et donne des idées de menus pour ceux et celles qui cherchent encore ...

Aujourd'hui c'est le tour du sanglier en cuisine ... 

Nous avons acheté ces deux pavés de marque "Saveurs Forestières" et nous avons suivi pas à pas, la recette qui figure au dos de cette boite.

Pour 2 personnes :
Cuisson : 8 min à la poêle

Préparation :

Faites dorer les pavés dans un mélange huile-beurre 4 min de chaque côté. Réservez au chaud.

Déglacez avec 1/2 verre de vin blanc, 10cl de crème fraîche, 1 c à s de purée de raifort.

Montez légèrement au beurre, salez, poivrez, nappez les pavés.

Nous avons servi ces pavés avec une purée maison.

pavé de sanglier au raifort-2401

pavé de sanglier au raifort-2404

pavé de sanglier au raifort-2407

Que boire avec ? Un Côte du Rhône rouge

Verdict : Une bonne viande, une cuisson parfaite.

Rapport-qualité prix, rien à dire : 7euros73 la boite de 2 pavés.

Partenaire pour cette recette :

- LA VILLAGEOISE pour le vin blanc

Passez une belle journée !

Commentaires
M
Recette simple mais ultra originale et gourmande, comme quoi il est possible de trouver de superbes recettes au dos des boîtes !
Répondre
N
C'est une belle recette, je mange peu de gibier mais on doit prochainement m'en ramener !!
Répondre
M
de saison
Répondre
P
Une belle assiette<br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> bises
Répondre
M
Voilà une viande que j'adore!<br /> <br /> biz
Répondre
G
très joli plat pas un grand mangeur de viande mais tout ce qui est gibier j'adore<br /> <br /> excellent après-midi des bisous
Répondre
M
Merci pour cette recette. qui sûrement délicieuse.
Répondre
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin