Il y avait très longtemps que je ne faisais plus ce gâteau, d'ailleurs il n'était pas sur notre blog ...

Un gâteau que faisait ma maman lorsque j'étais petite et je le trouve toujours aussi bon même à 51 ans !!!

 J'ai pris la recette du magasine Cuisine Actuelle mais j'y ai ajouté ma petite touche personnelle ... enfin, j'ai refais ce que faisait ma maman !!!

Dés la sortie du four du gâteau, j'ai versé le sirop de la boite d'ananas sur le gâteau, ce qui le rend très moelleux.

Préparation : 15min
Cuisson : 30min

Ingrédients : 6 tranches d'ananas au sirop - 100g de farine - 100g de beurre - 100g de sucre - 2 oeufs - 3 c à s de sirop d'ananas récupéré de la boite - 1 c à s de levure chimique.

Préchauffer le four à 180°C

Egoutter les rondelles d'ananas et garder le jus.
Mettre les rondelles au fond d'un moule silicone ou normal mais beurré.

gpateau à l'ananas-2000

Mélanger le sucre et le beurre mou.
Ajouter les oeufs et fouetter.

Ajouter la farine, le sirop et la levure.
Mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Verser cette pâte dans le moule sur les rondelles d'ananas.

Enfourner pour 30min.

Ma petite touche : Laisser refroidir 5min le gâteau, le démouler et l' arroser avec le restant du jus d'ananas de la boite.

gpateau à l'ananas-2001

gpateau à l'ananas-2005

Que boire avec ? Un Muscat de Lunel

Verdict : Un très bon gâteau qui me fait retourner en enfance !