PANNA COTTA DE BETTERAVES ROUGES
Une panna cotta aujourd'hui mais version salée ! J'ai vu cette jolie recette sur le blog de "Croquant, fondant, gourmand" et elle m'a donnée envie de la reproduire à mon tour !
J'ai servie cette panna cotta comme entrée, mais réflexion faite, elle conviendrait mieux en plus petites verrines comme amuses-bouche.
Pour 5 grosses verrines :
Ingrédients :
pour la mousse de betterave : 250g de betterave cuite - 25cl de crème liquide - 1 c à s de jus de citron - zeste d'un demi citron - 2 feuilles de gélatine (4g) - sel au céleri - sel et poivre du moulin
La gelée :
Ingrédients : 200g de betterave cuite - 150g d'eau - 1 feuille de gélatine (2g) - le zeste d'un citron - sel et poivre du moulin.
Préparation de :
La mousse : Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Verser dans une casserole la crème, la betterave épluchée et coupées en dés, le jus et le zeste du citron. Saler et poivrer.
Ajouter 1 c à s de sel au céleri et faire chauffer à feu doux en remuant jusqu'à ébullition.
Retirer du feu, ajouter la gélatine essorée. Remuer et laisser tièdir 5min. Mixer finement le tout.
Rectifier l'assaisonnement.
Verser la crème dans des verrines, filmer et mettre au réfrigérateur.
La gelée : Mettre le feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
Eplucher et couper la betterave en petits dés.
Assaisonner avec le jus et zeste du citron. Saler et poivrer.
Faire dissoudre la gélatine dans l'eau légèrement chauffée.
Bien mélanger pour la faire dissoudre. Laisser tièdir.
Répartir les dés de betterave sur la mousse figée dans les verrines.
Verser la gelée par-dessus.
Placer au frais minimum 2h.
Que boire avec ? Un Bourgueil rouge
Partenaire pour cette recette :
- AZ BOUTIQUE pour les verrines
Passez une belle journée et à demain ...