Un gratin aujourd'hui, très facile et rapide à faire !
Vous aimez le chocolat, la poire ? Alors vite ... ce gratin vous est destiné !
Je l'ai réalisé avec ma petite fille pendant ses vacances chez nous.
Source : Gourmand n°382
Po 4 poires mûres - 1/2 citron - 3 oeufs - 25cl de crème liquide - 100g de chocolat noir à pâtisser - 60g de farine - 60g de poudre d'amande - 50g de sucre
Préchauffez le four à 180°C.
Pelez les poires, ôtez-en le coeur et citronnez-les. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amande, les oeufs et la crème.
Cassez le chocolat dans un bol, et faites chauffer 1 minute au four à micro-ondes. Mélangez et incorporez à la préparation précédente.
Déposez 2 demi-poire par petit plat et versez la préparation au chocolat.
Enfournez pour 15min environ.
La touche plus : servez ces gratins accompagnés d'une quenelle de sorbet à la poire !
Que boire avec ? Un Banyuls
Verdict : Un bon dessert !
Belle journée !!