Un gratin aujourd'hui, très facile et rapide à faire !

Vous aimez le chocolat, la poire ? Alors vite ... ce gratin vous est destiné !

Je l'ai réalisé avec ma petite fille pendant ses vacances chez nous.

Source : Gourmand n°382

Po 4 poires mûres - 1/2 citron - 3 oeufs - 25cl de crème liquide - 100g de chocolat noir à pâtisser -  60g de farine - 60g de poudre d'amande - 50g de sucre

Préchauffez le four à 180°C.

Pelez les poires, ôtez-en le coeur et citronnez-les. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amande, les oeufs et la crème.

Cassez le chocolat dans un bol, et faites chauffer 1 minute au four à micro-ondes. Mélangez et incorporez à la préparation précédente.

Déposez 2 demi-poire par petit plat et versez la préparation au chocolat.

gratin express aux poires et au chocolat-1917

Enfournez pour 15min environ.

La touche plus : servez ces gratins accompagnés d'une quenelle de sorbet à la poire !

gratin express aux poires et au chocolat-1919

Que boire avec ? Un Banyuls

Verdict : Un bon dessert !

Belle journée !!