Bonjour, c'est la saison des quetsches et Papoune aime beaucoup la tarte aux quetsches !
Je lui en ai donc réalisée une l'autre soir.
Je l'ai déjà mise sur le blog il y a plusieurs années mais aujourd'hui j'ai changé ma pâte. Sinon je fais toujours pareil, juste un peu de sucre sur les quetsches et c'est tout ! C'est comme cela que nous l'aimons le plus.
Source de la pâte à tarte brisée : Marmiton
Préparation 15min
Ingrédients : 300g de farine - 150g de beurre en dés pommade - 1/2c à c de sel - 3 c à s de sucre - 8cl d'eau
- Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un plat
- Ajouter le beurre puis l'incorporer à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 min.
- Incorporer rapidement l'eau. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire la boule.
- Etaler la pâte et garnir votre moule.
Ensuite, laver et dénoyauter les quetsche.
Les ranger sur la pâte en les serrant le plus possible.
Saupoudrer de sucre et enfourner dans le four préchauffé à 200°C.