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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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7 septembre 2017

DELICE DU CHEF

Bonjour, aujourd'hui une recette de dessert que nous avions mangée l'année dernière lors de ma cure thermale dans notre restaurant fétiche "LE PATIO" à VILLEFRANCHE DE CONFLENT.

La chef Johanna nous avait donnée sa recette afin que je puisse refaire ce délicieux dessert.

Je les seulement réalisé cet été !

DELICE DU CHEF

Pour 8 pers env

Faire ramollir dans de l'eau froide 4 feuilles de gélatine .

Monter au batteur 600gr de crème liquide bien ferme ( très important )

Égoutter la gélatine . La déposer dans un petit verre avec 2  cuillères à soupe de lait et faire fondre au microonde 30sec env.

Remette en route le batteur et verser sur la crème une petite boîte de lait concentré sucré et le mélange gélatine lait . Vérifier que tous est bien lisse . Verser le tous dans un saladier moyen et parsemé de spéculos en miette afin de faire une couche d1 cm . Film et frigo 4 h

Pour le démouler passer à l'eau chaude quelque min et quadriller de coulis spéculos et caramel

Vous pouvez doubler la recette pour un grand saladier . 

délice du chef-725

délice du chef-726

Que boire avec ? Un vin blanc moelleux 

Verdcit : un délice comme son nom l'indique. Par contre, je le referai mais en mélangeant un peu de beurre fondu dans les spéculos en miette pour un meilleur rendu au démoulage.

Merci Johanna pour cette succulente recette !

Commentaires
C
Pas light (lol) mais c'est effectivement magnifique et très tentant ! Je verrais bien un coulis de fruits rouges pour l'alléger un peu ce dessert ! Bises
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M
Voilà un dessert qui me plait!<br /> <br /> Bizz
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M
ça m'as l'air léger et aérien comme dessert. miam
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P
Mima miam très gourmand<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bises
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M
Elle est magnifique cette tarte
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G
joli dessert par contre je ne comprend pas bien ta recette car tu mets les miettes de spéculoos après avec verser ta préparation ce qui voudrez dire que tu démoules ton dessert a l'envers ce ne serrais pas l'inverse les miettes avant et préparation ensuite<br /> <br /> excellente journée bisous
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P
Ce doit être très bon !
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M
Un nom qui lui va comme un gant! Bisous Choupette
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin