DELICE DU CHEF
Bonjour, aujourd'hui une recette de dessert que nous avions mangée l'année dernière lors de ma cure thermale dans notre restaurant fétiche "LE PATIO" à VILLEFRANCHE DE CONFLENT.
La chef Johanna nous avait donnée sa recette afin que je puisse refaire ce délicieux dessert.
Je les seulement réalisé cet été !
DELICE DU CHEF
Pour 8 pers env
Faire ramollir dans de l'eau froide 4 feuilles de gélatine .
Monter au batteur 600gr de crème liquide bien ferme ( très important )
Égoutter la gélatine . La déposer dans un petit verre avec 2 cuillères à soupe de lait et faire fondre au microonde 30sec env.
Remette en route le batteur et verser sur la crème une petite boîte de lait concentré sucré et le mélange gélatine lait . Vérifier que tous est bien lisse . Verser le tous dans un saladier moyen et parsemé de spéculos en miette afin de faire une couche d1 cm . Film et frigo 4 h
Pour le démouler passer à l'eau chaude quelque min et quadriller de coulis spéculos et caramel
Vous pouvez doubler la recette pour un grand saladier .
Que boire avec ? Un vin blanc moelleux
Verdcit : un délice comme son nom l'indique. Par contre, je le referai mais en mélangeant un peu de beurre fondu dans les spéculos en miette pour un meilleur rendu au démoulage.
Merci Johanna pour cette succulente recette !