cheesecake aux myrtilles
Pour faire ce cheesecake, je me suis basée sur la recette de Cojocano http://cojocanoetcie.canalblog.com/
pour 3 personnes :
100g de spéculos
25g de beurre
125g de ricotta
200g de fromage blanc
2 oeufs
50g de sucre en poudre
le jus d'1/2 citron
200g de myrtilles
Préparation :
Dans un récipient écraser les biscuits avec un presse purée. Verser le beurre fondu par dessus et mélanger.
Beurrer 3 cercles et les poser sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque à patisserie de votre four.
Verser les biscuits écrasés au fond de chaque cercle et bien tasser.
Mettre au frigo.
Préchauffer le four à 160°
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter la ricotta, le fromage blanc, le jus de citron et les myrtilles.
Verser cette préparation sur la pâte à spéculos.
Cuire une heure au four.
Mettre au frais quelques heures et démouler délicatement avant de servir.