VERRINE DE MOUSSE MASCARPONE-RICOTTA ET SA COMPOTEE DE CERISES
Dans une semaine, je commencerai ma 2ème cure thermale alors je commence par vider le frigo et le congélateur ...
La période des cerises commence, les premières nous aimons les manger nature.
Jeudi soir, pour finir les cerises fraiches et mes pots de mascarpone et de ricotta servi pour le roulé que je vous ai présenté hier, j'ai inventé cette recette de verrines.
Source : mon inspiration du jour
Pour 2 verrines :
Préparation : 15min
Ingrédients : 100g de ricotta - 60g de mascarpone - 2 c à s de crème liquide - 3 blancs d'oeufs - 3 c à s de sucre - 100g de cerises
Préparer la compotée de cerises : dénoyauter les cerises, les couper en deux et les faire cuire dans une petite casserole pendant 10min en remuant de temps en temps.
Laisser refroidir.
Dans un bol, fouetter la ricotta, le mascarpone, la crème liquide et 2 c à s de sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Dans un autre bol, fouetter les blancs d'oeufs en neige en ajoutant la dernière c à s de sucre à la fin.
Incorporer à la spatule le mélange ricotta-mascarpone aux blancs en neige.
Dressage : Verser la compotée de cerises au fond de deux verrines.
A l'aide d'une poche à douille verser la préparation ricotta-mascarpone et blancs en neige par dessus la compotée.
Réserver au frais minimum 2h.
Servir décoré de feuilles de menthe fraiche et de cerises.
Que boire avec ? Un vin doux moelleux
Verdict : cette recette improvisée pour finir mes ingrédients entamés était un régal !
Bon samedi à tous !