Aujourd'hui je vous présente mon dessert réalisé pour nos amis de La Rochelle l'autre soir.

Cette recette, c'est mon partenaire LA BOUTIQUE D'ALEX qui me l'a donnée.

C'était trop bon, à refaire avec une autre purée de fruits par exemple : la framboise, la fraise etc ...

Pour 8 personnes :
Cercle rond de 24 cm x 4,5 cm de hauteur

Ingrédients pour la dacquoise : 2 blancs d'oeufs - 25gr de farine - 50g de poudre d'amandes - 50g de sucre glace - 20g de sucre poudre

Monter les blancs en neige en les serrant au fur et à mesure avec le sucre semoule, laisser tourner le robot 3min supplémentaires pour obtenir une belle meringue française.
Mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace et la farine.
Incorporer le mélange sec à la meringue en incorporant délicatement.
Sur une plaque à pâtisserie garnie d'un tapis siliconé ou d'une feuille de papier sulfurisé, étaler la pâte à dacquoise en rond à l'aide d'une poche à douille et d'une douille de 10.
Cuire à 240°C durant 5min.

entremet mousse de fruits rouges et mousse chocolat blanc-9148

Ingrédients pour la mousse fruits rouges : 250g de crème liquide entière - 250g de pulpe de fruits rouges - 60g de sucre semoule - 3 feuilles de gélatine -6g).

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Faire tièdir la pulpe de fruits rouge avec le sucre semoule (30-35°C maxi).
Verser la gélatine dans ce coulis chaud et remuer.
Monter la crème liquide en chantilly (pas trop serrer).
Incorporer le coulis gélifié dans la chantilly et verser dans le cercle.
Faire prendre au froid pendant 2 heures.

entremet mousse de fruits rouges et mousse chocolat blanc-9150

Ingrédients pour la mousse au chocolat blanc : 250g de crème liquide entière - 185g de chocolat blanc ivoire Valrhona

faire fondre le chocolat blanc à 40°C maxi.
Monter la crème chantilly bien serrée.
Incorporer le chocolat blanc dans la crème chantilly en remuant sans trancher.
Verser dans le cercle sur la mousse fruits rouges, lisser à la spatule et  faire prendre 2 heures.

entremet mousse de fruits rouges et mousse chocolat blanc-9152

Pour le décor : j'ai congelé le gâteau et je l'ai sorti 8h avant de le servir. J'y ai appliqué un spray velour. Ensuite laisser votre gâteau décongeler lentement au réfrigérateur.

entremet mousse de fruits rouges et mousse chocolat blanc-9250

entremet mousse de fruits rouges et mousse chocolat blanc-9255

entremet mousse de fruits rouges et mousse chocolat blanc-9258

Que boire avec ? Un Côteau du Layon

Verdict : mon gâteau a été très apprécié par mes invités. Je vous le recommande c'est une tuerie !

Pour cet entremet j'ai utilisé :

- Purée de fruits rouges
- Chocolat blanc Valrhona
- Gélatine
- Spray effet velour
- Cercle "De Buyer"

Tout ces ingrédients parviennent de la boutique de mon partenaire : LA BOUTIQUE D'ALEX