Il y avait longtemps que je n'avais pas fait de brioche maison et lorsque j'ai vu cette recette sur le blog de Vanni j'ai eu envie de la faire aussi.

Aussitôt lue, aussitôt faite car de plus j'avais du lait concentré à la maison !

 

J'ai fait la 1ère levée dans ma  machine à pain et la seconde au coin du feu !
Cuisson : 25 à 30min

Ingrédients :  170g de lait concentré sucré - 3 oeufs - 6g de sel - 500g de farine - 1 sachet de levure de boulangerie -150g de beurre doux - du sucre en grains  plus 1 oeuf pour la finition.   

Dans la cuve de la Map, mettre tous les ingrédients "Lait concentré sucré - oeufs - sel - Farine - Levure de boulangerie - Beurre couper en petits morceaux.

Choisir le programme pétrissage plus levée ( 1h30 pour moi).

Au bip final, sortir la pâte, la dégazer, la couper en parts égales (8 pour moi).

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Préchauffer le four à 180°

Prendre votre moule, bien le beurrer s'il n'ai pas en silicone et y déposer les parts.

Mettre à lever une seconde fois, la pâte doit doubler de volume.

Badigeonner d'un oeuf,  saupoudrer de grains de sucre.

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Enfourner pour une durée de 25 à 30 minutes selon votre four, surveiller la cuisson, la brioche colore très vite, dans ce cas baisser le th° ou couvrir d'un papier alu.

Laisser bien refroidir sur une grille, avant de démouler.

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Que boire avec ? Un café noir ou un Muscat d'Alsace si vous la déguster au dessert.

Verdcit : Très bonne cette brioche au lait concentré sucré.

Passez une agréable journée !