PANNA COTTA AU POPCORN ET AU CASSIS
Cette recette de panna cotta je l'ai vue sur le site de Zodio Metz et cela m'a donné envie de les réaliser moi aussi ! Il y avait bien longtemps que je n'en avait pas faite ...
J'ai utilisé pour cela mes deux petites bouteilles de sirop Monin. Une parfum popcorn et l'autre cassis.
Ingrédients : 500g de crème liquide - 2 feuilles de gélatine (4g) - deux mini bouteilles de sirop Monin
Mettre la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.
Mettre à chauffer la crème.
Ajouter ensuite la gélatine essorée et bien mélanger afin de la dissoudre dans la crème.
Diviser cette préparation en deux et ajouter le sirop popcorn dans une moitié et sirop cassis dans l'autre.
La quantité de sirop varie selon votre goût si vous voulez sucrer beaucoup ou pas).
Verser dans des verrines et laisser 3h au réfrigérateur.
Vous pouvez également servir cette panna cotta avec un coulis de fruits ou comme moi avec des pipettes remplies de sirop que vous ferez couler dessus au moment de les déguster.
Verdict : De très bonnes panna cotta, le dosage de la gélatine est top !
Partenaire pour cette recette :
- FRENCH COCOTTE pour les deux petites bouteilles de sirop Monin
Excellente journée !