750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 304 933
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
5 avril 2017

PANNA COTTA AU POPCORN ET AU CASSIS

Cette recette de panna cotta je l'ai vue sur le site de Zodio Metz et cela m'a donné envie de les réaliser moi aussi ! Il y avait bien longtemps que je n'en avait pas faite ...

J'ai utilisé pour cela mes deux petites bouteilles de sirop Monin. Une parfum popcorn et l'autre cassis.

Ingrédients : 500g de crème liquide - 2 feuilles de gélatine (4g) - deux mini bouteilles de sirop Monin

Mettre la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.

Mettre à chauffer la crème.

Ajouter ensuite la gélatine essorée et bien mélanger afin de la dissoudre dans la crème.

Diviser cette préparation en deux et ajouter le sirop popcorn dans une moitié et sirop cassis dans l'autre.

La quantité de sirop varie selon votre goût si vous voulez sucrer beaucoup ou pas).

Verser dans des verrines et laisser 3h au réfrigérateur.

Vous pouvez également servir cette panna cotta avec un coulis de fruits ou comme moi avec des pipettes remplies de sirop que vous ferez couler dessus au moment de les déguster.

panna cotta pop corn et cassis-8201

panna cotta pop corn et cassis-8203

panna cotta pop corn et cassis-8205

Verdict : De très bonnes panna cotta, le dosage de la gélatine est top !

Partenaire pour cette recette :

- FRENCH COCOTTE pour les deux petites bouteilles de sirop Monin

Excellente journée !

Commentaires
C
Très chic
Répondre
G
de jolies verrines je ne connais pas ce sirop de popcor<br /> <br /> excellente soirée bisous
Répondre
M
c'est mimi tous ça
Répondre
M
delicieuses panna cotta, merci pour le partage. bonne journée
Répondre
L
miammm je craque pour de la panna cotta
Répondre
C
Avec le pop-corn, voilà qui sort de l'ordinaire et qui me plaît beaucoup, une panna cotta parfumée et savoureuse... excellente idée, bravo ! Une très belle journée, bisous à vous deux
Répondre
T
original comme parfum<br /> <br /> bonne journée
Répondre
V
Originale comme panna cotta.<br /> <br /> Belle journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
Newsletter
595 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin