750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 941
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
3 avril 2017

POMMES DE TERRE FARCIES MAISON

Comment recycler un reste de viande ? 

Nous avions fait un rôti de boeuf et il nous en restait, pour ne pas gaspiller nous avons fait des pommes de terre farcies maison.

Penser à garder votre jus de cuisson qui vous resservira pour vos farcies.

Source : notre invention

Préparation : 20min
Cuisson :  1h

Ingrédients pour 2 personnes : 400g de viande de boeuf - 1 pied de veau - 1 échalote - 240g de poitrine fraîche - 1 oeuf - persil - sel -poivre - 4 grosses pommes de terre - lardons

Passer la viande dans le hachoir ainsi que le pied de veau. Finir en hachant un petit morceau de pain.

pommes de terre farcies maison-8055

pommes de terre farcies maison-8058

Dans une poêle, verser 1 c à s d'huile neutre et faire suer l'échalote sans coloration. 

Ajouter la viande et le persil ciselé.

Laisser 10min en remuant de temps en temps.

A la fin, ajouter le jus de cuisson de votre rôti.

pommes de terre farcies maison-8062

pommes de terre farcies maison-8066

Eplucher les pommes de terre, découper un châpeau et les évider avec une cuillère parisienne.

pommes de terre farcies maison-8069

Battre un oeuf et l'ajouter à la viande.

Remplir les pommes de terre avec ce mélange.

pommes de terre farcies maison-8071

Dans une cocotte en fonte, faire dorer quelques lardons dans un peu d'huile neutre.

pommes de terre farcies maison-8072

Une fois dorés, mettre les châpeaux sur les pommes de terre et les aligner dans la cocotte avec le lard.

Ajouter l'intérieur des pommes de terre également.

pommes de terre farcies maison-8075

Couvrir et laisser 10min à feu moyen.

Verser alors 250ml de fond de volaille, en deux fois, dans la cocotte.
Couvrir et laisser cuire pendant 30min environ.

Servir bien chaud avec une salade verte.

pommes de terre farcies maison-8077

Que boire avec ?  un Côtes de Toul rouge

Verdict : Un plat que je ne fais pas souvent mais que nous aimons beaucoup et qui permet de ne pas gaspiller le trop de viande d'un rôti ou pot au feu.

Partenaire pour cette recette :

- MON MAGASIN GENERAL pour le hachoir à viande manuel

 

Très belle semaine mes chers lecteurs et lectrices !

 

Commentaires
P
c'est top géant, bisous
Répondre
M
Tiens un côte de Toul, campagne de mon enfance, j'allais faire du vélo dans les chemins des vignes.
Répondre
G
de biens délicieuses pommes de terre<br /> <br /> très bon après-midi bisous ensoleillés
Répondre
N
Ah oui, on aime aussi cette version, on peut faire tellement de choses avec les pommes de terre, un régal,<br /> <br /> bises
Répondre
S
il est parfait ce recyclage!!!! bisous
Répondre
V
Une chouette recette, merci pour ce beau partage.<br /> <br /> Belle journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
P
Un bon plat que j'adore !
Répondre
T
une idée pleine de saveurs!!<br /> <br /> bonne semaine
Répondre
M
J'adore cette idée, merci!<br /> <br /> Bizz
Répondre
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin