Comment recycler un reste de viande ? 

Nous avions fait un rôti de boeuf et il nous en restait, pour ne pas gaspiller nous avons fait des pommes de terre farcies maison.

Penser à garder votre jus de cuisson qui vous resservira pour vos farcies.

Source : notre invention

Préparation : 20min
Cuisson :  1h

Ingrédients pour 2 personnes : 400g de viande de boeuf - 1 pied de veau - 1 échalote - 240g de poitrine fraîche - 1 oeuf - persil - sel -poivre - 4 grosses pommes de terre - lardons

Passer la viande dans le hachoir ainsi que le pied de veau. Finir en hachant un petit morceau de pain.

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Dans une poêle, verser 1 c à s d'huile neutre et faire suer l'échalote sans coloration. 

Ajouter la viande et le persil ciselé.

Laisser 10min en remuant de temps en temps.

A la fin, ajouter le jus de cuisson de votre rôti.

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Eplucher les pommes de terre, découper un châpeau et les évider avec une cuillère parisienne.

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Battre un oeuf et l'ajouter à la viande.

Remplir les pommes de terre avec ce mélange.

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Dans une cocotte en fonte, faire dorer quelques lardons dans un peu d'huile neutre.

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Une fois dorés, mettre les châpeaux sur les pommes de terre et les aligner dans la cocotte avec le lard.

Ajouter l'intérieur des pommes de terre également.

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Couvrir et laisser 10min à feu moyen.

Verser alors 250ml de fond de volaille, en deux fois, dans la cocotte.
Couvrir et laisser cuire pendant 30min environ.

Servir bien chaud avec une salade verte.

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Que boire avec ?  un Côtes de Toul rouge

Verdict : Un plat que je ne fais pas souvent mais que nous aimons beaucoup et qui permet de ne pas gaspiller le trop de viande d'un rôti ou pot au feu.

Partenaire pour cette recette :

- MON MAGASIN GENERAL pour le hachoir à viande manuel

 

Très belle semaine mes chers lecteurs et lectrices !