Un dessert pour ce mardi ? 

Voici un gratin réalisé par Papoune un jour que je travaillais. J'aime beaucoup la noix de coco et l'ananas et ce duo se marie très bien !

Pour mieux apprécier ce gratin, je vous conseille d'acheter un petit ananas Victoria.

Pour 4 personnes :

Préparation : 20min
Cuisson : 20min

ingrédients : 1 ananas frais - 4 c à s de cassonade (60g) - 3cl de rhum ambré - 2 c à c de noix de coco râpée - 1cl de lait coco - 2  c à c de margarine à 60%

Préchauffer le four à 210°C.

Sur une planche peler l'ananas, enlever le coeur, couper la chair en petits dés, les égoutter et récupérer 5cl de jus.

Dans une poêle antiadhésive, faire caraméliser les dés d'ananas (environ 500g) avec 2 c à s de cassonade, arroser de rhum chaud et flamber. Laisser le jus s'évaporer. Réserver.

gratin d'ananas à la noix de coco-7700

Dans un bol, fouetter le jaune d'oeuf acec 2 c à s de cassonade, puis ajouter la noix de coco râpée et le jus d'ananas récupéré, diluer avec la lait de coco : bien mélanger.

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Graisser 4 moules à gratins individuels, avec la margarine, étaler les dés d'ananas, les recouvrir de la préparation au lait de coco.

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Enfourner pour 10min puis passer sous le gril 5min.

Servir tiède ou froid.

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Verdict : Hum ... votre gratin sera encore meilleur si vous l'accompagné d'une boule  de sorbet à la noix de coco !

Partenaire pour cette recette :

- AYAM pour le lait de coco

 

Passez une belle journée ensoleillée !!