FLAN DE RATATOUILLE
J'ai réalisé ces petits flans de ratatouille afin de finir une précédente ratatouille cuisinée pour accompagner un rôti de boeuf.
J'ai récherché plusieurs recettes sur le web et j'ai fait un mélange avec ce dont j'avais sous la main !
Je me suis servi de mon moule à muffins.
Pour 12 petits flans :
Préparation 10min
Cuisson : 35 min environ à adapter selon la grosseur de vos moules à muffins.
Ingrédients : 400g de ratatouille maison - 50g de parmesan en copeaux - 1 pointe de curry en poudre - 20cl de crème allégée et 10cl de crème liquide - 6 oeufs - sel et poivre
Faire réchauffer la ratatouille dans une casserole et y ajouter la pointe de curry.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème allégée et la crèmé fraiche. Saler et poivrer.
Ajouter le parmesan. Mélanger à nouveau.
Incorporer la ratatouille tiède et verser cette préparation dans votre moule à muffins.
Enfourner dans le four préchauffer à 180°C pour 35 min environ.
Servir chaud.
J'ai servi ces petits flans avec une souris d'agneau.
Que boire avec ? Un Bordeau rouge
Verdict : J'ai mis dans les ingrédients une pointe de curry car j'en avais mis une cuillère à café et le curry emportait le goût de la ratatouille.
Partenaire pour cette recette :
- COMPTOIR DE LISE pour le moule à muffins
Bon lundi à tous !