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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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27 mars 2017

FLAN DE RATATOUILLE

J'ai réalisé ces petits flans de ratatouille afin de finir une précédente ratatouille cuisinée pour accompagner un rôti de boeuf.

J'ai récherché plusieurs recettes sur le web et j'ai fait un mélange avec ce dont j'avais sous la main !

Je me suis servi de mon moule à muffins.

Pour 12 petits flans :
Préparation 10min
Cuisson : 35 min environ à adapter selon la grosseur de vos moules à muffins.

Ingrédients : 400g de ratatouille maison - 50g de parmesan en copeaux - 1 pointe de curry en poudre - 20cl de crème allégée et 10cl de crème liquide - 6 oeufs - sel  et poivre

Faire réchauffer la ratatouille dans une casserole et y ajouter la pointe de curry.

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème allégée et la crèmé fraiche. Saler et poivrer.

Ajouter le parmesan. Mélanger à nouveau.

Incorporer la ratatouille tiède et verser cette préparation dans votre moule à muffins.

flan de ratatouille maison-8036

Enfourner dans le four préchauffer à 180°C pour 35 min environ.

Servir chaud.

J'ai servi ces petits flans avec une souris d'agneau.

flan de ratatouille maison-8047

Que boire avec ? Un Bordeau rouge

Verdict : J'ai mis dans les ingrédients une pointe de curry car j'en avais mis une cuillère à café et le curry emportait le goût de la ratatouille.

Partenaire pour cette recette :

- COMPTOIR DE LISE pour le moule à muffins

Bon lundi à tous !

 

Commentaires
G
de très jolis flans et excellent la ratatouille<br /> <br /> une bonne soirée bisous
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A
très bonne idée je ne vais pas oublié!!<br /> <br /> merci.......
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L
j en fais souvent avec mes reste de ratatouilles, bisous
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C
Très sympa
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M
qu'est ce qu'ils sont beau tes flans
Répondre
M
Excellent détournement pour une ratatouille!<br /> <br /> Merci pour la bonne idée.<br /> <br /> Bizz
Répondre
E
C'est une excellente idée en flan !!! Gros bisous 😙
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P
De très beaux flan<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bises Christelle
Répondre
P
C'est bon ça ! Bonne journée
Répondre
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin