C'est le printemps aujourd'hui !!! Tant mieux, car je ne sais pas vous mais moi j'en avait marre de cet hiver !

Le printemps me donne envie de manger léger, frais alors ce dessert convient très bien ! De plus c'est une recette Weignt Watchers !

Je le dis juste à vous ... J'ai déjà perdu 2 kgs ! 

Source : livre 100 recettes Weight Watchers

Pour 2 personnes :
Préparation : 10min
Cuisson : 1min
Réfrigération : 30min

Ingrédients : 500g de fraises - 1 c à c de jus de citron - 1 sachet de sucre vanillé - 20cl de vin rouge - 1/2 bâton de cannelle - 4 petits sablés "le Petit Mouzillon" pour moi.

Rincer et sécher délicatement les fraises, les équeuter et les couper en grosses lamelles. Les mettre dans un saladier, asperger de jus de citron et saupoudrer de sucre vanillé.

fraises au vin-7722

Verser le vin dans une casserole, ajouter le bâton de cannelle, porter à ébullition à peine 1 minute, pour faire s'évaporer l'alcool. Laisser tièdir puis verser le vin sur les fraises avec la cannelle. remuer, filmer et réserver au frais 30min.

fraises au vin-7724

fraises au vin-7726

Au moment de servir, répartir les fraises et leur jus dans des coupes. 

Servir aussitôt avec les petits gâteaux.

fraises au vin-7742

fraises au vin-7743

Verdict : Un très bon dessert ! A refaire !

Partenaires pour cette recette :

- CPVD FOULON pour le bâton de cannelle

- ALBAL pour le film étirable

- MADE IN FRANCE pour les gâteaux "Le petit Mouzillon"

 Très belle journée pour ce premier jour du printemps !