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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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18 mars 2017

QUICHE DE POMMES DE TERRE

Après ma semaine de reportage sur le concours "Les Toqués 2017" qui j'espère vous a plu, je reviens maintenant aux recettes !

Je continue toujours à faire attention à mon poids ... et je vous donne aujourd'hui une recette Weignt watchers.

Source : livre 100 recettes weight watchers

Pour 4 personnes :

Préparation : 20min
Cuisson : 45min
Ingrédients : 600g de pommes de terre - 2 petits oeufs - 10cl de lait écrémé - 4 c à c de beurre à 41% - 40g de farine - 90g de gruyère râpé allégé - sel et poivre

Peler puis couper les pommes de terre en quartiers, les faire cuire dans un autocuiseur pendant 15min. Ecraser les pommes de terre. 

Préchauffer le four à 180°C

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige. Faire chauffer le lait et l'incorporer aux pommes de terre.

Ajouter le beurre, la farine, les jaunes d'oeufs, les deux tiers du fromage puis les blancs en neige.

Verser cette préparation dans un plat à gratin.

quiche sans pâte-7683

Parsemer avec le reste du fromage et enfourner 25 à 30 minutes environ;

quiche sans pâte-7685

Déguster ce plat avec une salade verte et pourquoi pas des tranches de jambon ou jambon cru.

quiche sans pâte-7686

Verdict : Cette quiche a gonflée dans le four comme un gratin ! Très bonne et très légère.

Passez un bon samedi !

Commentaires
C
Bien tentante
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P
Une très belle quiche<br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> bises
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N
Les pommes de terre sont à l'honneur chez nous,<br /> <br /> bises
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G
une très jolie quiche plus belle que le temps que nous avons <br /> <br /> excellent après-midi bisous
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P
comme j'aimerais venir me régaler chez toi, bisous bon we mes amies
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M
Beau plat, avec de la coppa, du magret fumé...que d'idée j'ai faim
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T
un très joli plat avec une salade verte et le tour est joué!<br /> <br /> je te souhaite un bon we
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M
C'est une purée améliorée, avec des blancs en neige, ce doit être délicieux!<br /> <br /> merci pour ce partage.<br /> <br /> Bizz
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E
Avec les beaux jours qui arrivent on fait un peu plus attention au poids et ton plat est chouette avec le gruyère et le beurre allégés, gros bisous Choupette , j'ai suivi tes reportages avec intérêt et encore bravo à papoune,bon samedi 😚😙😉
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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