QUICHE DE POMMES DE TERRE
Après ma semaine de reportage sur le concours "Les Toqués 2017" qui j'espère vous a plu, je reviens maintenant aux recettes !
Je continue toujours à faire attention à mon poids ... et je vous donne aujourd'hui une recette Weignt watchers.
Source : livre 100 recettes weight watchers
Pour 4 personnes :
Préparation : 20min
Cuisson : 45min
Ingrédients : 600g de pommes de terre - 2 petits oeufs - 10cl de lait écrémé - 4 c à c de beurre à 41% - 40g de farine - 90g de gruyère râpé allégé - sel et poivre
Peler puis couper les pommes de terre en quartiers, les faire cuire dans un autocuiseur pendant 15min. Ecraser les pommes de terre.
Préchauffer le four à 180°C
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige. Faire chauffer le lait et l'incorporer aux pommes de terre.
Ajouter le beurre, la farine, les jaunes d'oeufs, les deux tiers du fromage puis les blancs en neige.
Verser cette préparation dans un plat à gratin.
Parsemer avec le reste du fromage et enfourner 25 à 30 minutes environ;
Déguster ce plat avec une salade verte et pourquoi pas des tranches de jambon ou jambon cru.
Verdict : Cette quiche a gonflée dans le four comme un gratin ! Très bonne et très légère.
Passez un bon samedi !