LENTILLES AU JAMBONNEAU
!Je continue avec mes recettes Weight Watchers ... de plus ça marche ... alors je me sens de plus en plus motivée ! En en parlant au travail hier, j'ai eu collègue qui se joint à moi et c'est encore plus motivant ! Nous nous sommes toutes les deux fixées un objectif pour début juin ... - 5kg !
Rassurez-vous, je ne vais pas vous poster tous les jours des recettes light jusqu'au mois de juin, je m'accorde des petites pauses le week-end et j'ai aussi des recettes de côté !!!! Et tout le monde n'est pas au régime !
Le plat que je vous propose peut très bien se faire même si vous n'êtes pas au régime. Papoune en a mangé mais il a ajouté de la crème épaisse dans son assiette.
Source : 100 recettes wright watchers
Pour 4 personnes :
Préparation : 10min
Cuisson : 25min
Ingrédients : 250 de lentillles vertes - 1 oignon - 350g de carottes - 1 tablette de bouillon de volaille dégraissé - 1 brin de thym - 2 feuilles de laurier - 1 jambonneau cuit de 480g - sel
Je n'ai pas trouvé de jambonneau cuit alors je l'ai acheté cru et je les faire cuire dans une grande casserole d'eau avec une carottes, un bouquet garni, 2 clous de girofles, un oignon et je l'ai laissé mijoter pendant 1h30.
Mettre les lentilles dans une sauteuse. Les couvrir avec 75cl d'eau. Peler puis couper l'oignon en rondelles. Eplucher les carottes puis les détailler en rondelles.
Les ajouter dans la sauteuse avec le bouillon, le thym et le laurier.
Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire 20min.
Ajouter le jambonneau coupé en tranches. Cuire encore 5min, retirer le thym et le laurier.
Saler éventuellement et servir chaud.
Que boire avec ? de l'eau si vous êtes au régime ou alors un Côtes d'Auvergne (Pays de Loire)
Verdict : un plat unique idéal pour un soir
Partenaire pour cette recette :
- CUISINE & PRO pour le couteau intelligent 2 en 1
Passez une agréable journée et j'espère avec le soleil !