MAGRET SAUCE CANARD LAQUE
Cette recette n'est pas lignt aujourd'hui mais il faut bien cuisiner pour Papoune qui lui n'est pas au régime ... Comme accompagnement j'ai fait du riz pour mon homme et pour moi des haricots verts cuit à la vapeur.
Pour cette recette j'ai utilisé le pot de mon fidéle partenaire AYAM.
Source : Ayam
Pour 2 personnes :
Préparation : 5min
Cuisson : 20min
Ingrédients : 1 magret de canard de 250g environ - 1 pot de 185g de sauce canard laqué AYAM - haricots verts - riz
Quadriller le côté gras du magret en incisant à l'aide d'un couteau.
Dans une poêle, faire cuire sur le côté gras jusqu"à ce qu'il soit bien grillé (4/5min).
Puis placer le magret dans un plat avec le gras tourné vers le dessus. Le badigeonner avec la moitié de la sauce canard laqué.
Mettre au four à 200°C 5 à 7min.
Sortir le plat du four et badigeonner à nouveau le magret avec le reste de la sauce. Remettre au four 5 min à 200°C.
Couper le magret en tranches et les disposer dans les assiettes.
Servir avec l'accompagnenemt de votre choix : ris, pâte, purée, légumes.
Utiliser la sauce restante du plat au four pour assaisonner l'accompagnement.
Que boire avec ? Un Bourgogne rouge
Verdict : La sauce canard laqué est vraiment délicieuse. Idéale si vous avez du monde à l'improviste bien sûr il vous faudra aussi le magret !
Partenaire pour cette recette :
- AYAM pour le pot de sauce canard laqué
Bon mercredi à tous et toutes !