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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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9 février 2017

COQUELETS A LA MOUTARDE

Nous aimons et faisons assez souvent le poulet traditionnel à la broche. L'autre jour, en course j'étais partie pour acheter un poulet mais en voyant deux jolis coquelets j'ai changé d'avis.

J'ai trouvé une recette sur internet qui provenait du magazine cuisine actuelle.

Préparation : 30min
Cuisson : 45min

Pour 4 personnes :
Ingrédients : 2 coquelets - 6 tranches fines de lard - 12 petites pommes de terre - 12 petites feuilles de laurier - 1 pincée de thym - 2 c à s de moutarde - 4 c à s d'huile d'olive - sel et poivre

Fendez les coquelets en deux. Dans un bol, mélangez la moutarde, le thym et 2 c às d'huile. Badigeonnez les coquelets de toutes parts de cette préparation. Couvrez d'un film étirable et réservez 1h au frais.

Rincez les pommes de terre, sans les peler, fendez-les en deux dans la longueur séparer les deux moitiés. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée et laissez cuire 10min. Egouttez-les, glissez 1 feuille de laurier dans chaque pomme de terre, enroulez-les dans 1/2 tranche de lard et maintenez-les avec une pique en bois. 

coquelets à la moutarde-7271

Badigeonnez-les d'huile restante.

Préchauffez le four à 210°C.

Déposez les coquelets et les pommes de terre dans un grand plat. Enfournez 35min.

coquelets à la moutarde-7272

Laissez reposer 10min dans le four éteint.

Servez sans attendre.

coquelets à la moutarde-7273

coquelets à la moutarde-7274

Que boire avec ? Un Côte-du-Rhône : Saint-émilion ou Vacquéras

Verdict : Papoune a trouvé que cette recette était délicieuse !

Bonne journée !

Commentaires
M
un plat bien parfumé et appétissant, bonne soirée
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L
voilà qui doit être trés bon<br /> <br /> bisous
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G
un superbe plat bien parfumé avec les tranches de lard enroulées autour des pommes de terre<br /> <br /> excellente soirée bisous
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P
royale ma belle jespere que vous allez bien tous les deux bisous
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L
Cette recette est extra<br /> <br /> Merci à tous les deux<br /> <br /> Bises
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M
Ha oui, ça doit être super bon!!<br /> <br /> biz
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S
hummmmmm c'est très savoureux tout ça!!! bisous
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V
Merci pour le partage de cette succulente recette.<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
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P
Je ne pense pas à cuisiner des coquelets, c'est une bonne idée !
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin