COQUELETS A LA MOUTARDE
Nous aimons et faisons assez souvent le poulet traditionnel à la broche. L'autre jour, en course j'étais partie pour acheter un poulet mais en voyant deux jolis coquelets j'ai changé d'avis.
J'ai trouvé une recette sur internet qui provenait du magazine cuisine actuelle.
Préparation : 30min
Cuisson : 45min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 2 coquelets - 6 tranches fines de lard - 12 petites pommes de terre - 12 petites feuilles de laurier - 1 pincée de thym - 2 c à s de moutarde - 4 c à s d'huile d'olive - sel et poivre
Fendez les coquelets en deux. Dans un bol, mélangez la moutarde, le thym et 2 c às d'huile. Badigeonnez les coquelets de toutes parts de cette préparation. Couvrez d'un film étirable et réservez 1h au frais.
Rincez les pommes de terre, sans les peler, fendez-les en deux dans la longueur séparer les deux moitiés. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée et laissez cuire 10min. Egouttez-les, glissez 1 feuille de laurier dans chaque pomme de terre, enroulez-les dans 1/2 tranche de lard et maintenez-les avec une pique en bois.
Badigeonnez-les d'huile restante.
Préchauffez le four à 210°C.
Déposez les coquelets et les pommes de terre dans un grand plat. Enfournez 35min.
Laissez reposer 10min dans le four éteint.
Servez sans attendre.
Que boire avec ? Un Côte-du-Rhône : Saint-émilion ou Vacquéras
Verdict : Papoune a trouvé que cette recette était délicieuse !
Bonne journée !