VERRINES DE MANGUE ET SA MOUSSE EPICEE
Testez la délicieuse alliance du quatre-épices avec les fruits exotiques, pour ma part c'est fait et je peux reconnaitre que le quatre-épices s'accordent à merveille avec la mangue !
Source : livret de mon partenaire French cocotte
Préparation : 15min
Cuisson : 6min
Ingrédients pour 4 verrines : 2 mangues - 20g de sucre - 10g de sucre vanillé - 5g de beurre - 60g de pain d'épices - 5g de quatre-épices - 100g de crème fraiche
Retirez le noyau des mangues et coupez la chair en dés.
Dans une poêle, faites chauffer le beurre.
Ajoutez ensuite les dés de mangue et le sucre.
Faites caraméliser en laissant à feu moyen sans remuer. Dès que la mangue colore, mélangez et laissez cuire encore quelques minutes.
Réservez les dés de mangue caramélisés dans un saladier.
Préparation pour la chantilly épicée :
Placez un saladier de crème fraiche quelques minutes au congélateur.
Montez la crème en chantilly en fouettant énergiquement avec un fouet ou au robot.
Quand elle commence à se serrer, ajoutez le sucre vanillé et le quatre-épices.
Finissez de monter la crème en fouettant jusqu'à ce qu'elle soit bien serrée.
Coupez le pain d'épices en cubes.
Disposez les cubes de pain d'épices au fond de 4 verrines, puis les dès de mangue.
Recouvrez de chantilly épicée à l'aide d'une poche à douille ou avec une cuillère.
Décorez avec une meringuette par verrine.
Verdict : Un vrai régal, une verrine qui pourra très bien finir votre repas du soir de Noël
Partenaire pour cette recette :
- FRENCH COCOTTE pour le quatre-épices, les meringuettes et la spatule.
Passez une agréable journée et à demain !