sSouvenez vous le 29 novembre je vous postais ma tarte au fromage blanc et aux poires, comme il me restait la moitié de mon pot de fromage blanc je l'ai utilisé pour faire un gâteau que j'ai amené à mes collègues.

Pour ce gâteau, j'ai pris les proportions du gâteau yaourt et j'y ai mis ma petite touche personnelle ...

Préparation : 25min
Cuisson : 1h15 à 210°C

Ingrédients : 210g de fromage blanc - 180g de sucre - 250g de farine - 5cl d'huile - 3 oeufs - 1 paquet de levure chimique - 2 c à s de grand Marnier - 100g de fruits confits.

Mettre le fromage blanc dans la cuve de votre robot. Ajouté le sucre et fouetter.

Ajouter ensuite la farine, les oeufs, l'huile et le Grand-Marnier.

Bien travailler la pâte qui doit être sans grumeaux.

Enfin ajouter le levure chimique.

Couper vos fruits confits en petits dés : cerises, lamelles d'orange et angélique confite.

Ajouter ces dés dans votre préparation et mélanger.

Beurre votre moule et verser la préparation.

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Mettre au four à mi-hauteur.

Laisser cuire en évitant d'ouvrir la porte du four surtout au début de la cuisson.

Au bout d'une heure de cuisson, vérifier si le gâteau est cuit au milieu en y piquant la lame d'un couteau qui doit ressortir séche.

Laisser tiédir avant de démouler.

J'ai décoré mon gâteau avec les fruits confits restants et des perles argentées.

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Que boire avec ? Un thé ou un café 

Verdict : Bon gâteau et pas sec !

Partenaires pour cette recette :

- LES FLEURONS D'APT pour l'angélique confite

- CPVD FOULON pour la levure chimique et les cerises confites