OEUFS MOLLETS PANES AUX EPINARDS
Une recette d'oeuf aujourd'hui, il y a longtemps que je ne vous en pas postée et pourtant avec nos trois poules, les oeufs ce n'est pas ça qui manquent !
On se régale avec ces recettes créatives pour tous les jours et cuisinées en un clin d'oeil.
Petit conseil pour décoquiller vos oeufs tout simplement : Mettre du vinaigre blanc dans l'oeuf de cuisson des oeufs, le vinaigre est destiné à ramollir le coquille pour pouvoir la retirer plus facilement sans abîmer les oeufs.
Source : Cuisine actuelle n°310
Préparation : 18min
Cuisson : 12min
Ingrédients :
Pour 4 personnes : 1 sachet de pousses d'épinards - 5 oeufs - 65g de beurre - 75g de farine - 75g de chapelure - 2 c à s d'huile d'olive - 10cl de vinaigre blanc + 1 c à c - sel et poivre
Portez à ébullition 50cl d'eau et 10cl de vinaigre blanc dans une casserole. Plongez-y doucement 4 oeufs et cuisez 5min.
Egouttez-les et plongez-les dans de l'eau très froide. Retirer délicatement la coquille et roulez-les successivement avec précaution dans la farine, dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure salée et poivrée.
Faites fondre les trois quarts des pousses d'épinards dans une casserole avec 15g de beurre.
Ajoutez 1 c à s d'huile et un filet d'eau. Salez et poivrez. Mixez.
Faites dorer les oeufs 2-3min dans le reste de beurre en les retournant doucement.
Déposez-les sur des assiettes et entourez-les de crème d'épinards mélangées avec le reste d'huile et de vinaigre, du sel et du poivre.
Servez vite !
Que boire avec ? Un vin rouge Cabernet Sauvignon
Verdict : Très minutieux à réaliser mais très bon !
Partenaire pour cette recette :
- BLOCH pour la chapelure
Passez un bon vendredi et dites-vous que le week-end approche ...