LAPIN A LA MOUTARDE DE MAMIE
Vous aimez le lapin ? Nous oui et nous en faisons encore assez souvent.
Lorsque j'ai vu cette recette, je me suis dit qu'elle changerait de la façon que nous le cuisinons et en plus elle est très simple et rapide donc idéale pour les jours ou vous êtes pressés !
Source : Cuisine actuelle hors série
Préparation : 15min
Cuisson : 1h
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 3 râbles de lapin coupés en 2 ou 3 médaillons - 1 oignon pelé et émincé - 40g de beurre - 20cl de crème fraiche épaisse - 100g de moutarde
Faites dorer les râbles de lapin avec l'oignon et le beurre chaud 10min dans une cocotte.
Ajouter la crème, la moutarde et 5cl d'eau. Grattez le fond de la cocotte avec une spatule pour dissoudre les sucs de cuisson.
Poivrez généreusement.
Couvrez la cocotte, laissez cuire 50min sur feu doux, jusqu'à ce que la chair soit tendre.
Servez chaud avec des pâtes fraiches.
Que boire avec ? Un Pinot noir d'Alsace
Verdict : une bonne recette mais nous préférons tout de même notre recette !
Partenaire pour cette recette :
- PÂTES D 'ALSACE GRAND-MERE pour les pâtes à l'ancienne "la traditionnelle 7 oeufs frais"
Très bon lundi à tous !