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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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19 septembre 2016

LAPIN A LA MOUTARDE DE MAMIE

Vous aimez le lapin ? Nous oui et nous en faisons encore assez souvent.

Lorsque j'ai vu cette recette, je me suis dit qu'elle changerait de la façon que nous le cuisinons et en plus elle est très simple et rapide donc idéale pour les jours ou vous êtes pressés !

Source : Cuisine actuelle hors série

Préparation : 15min
Cuisson : 1h

Pour 4 personnes :

Ingrédients : 3 râbles de lapin coupés en 2 ou 3 médaillons - 1 oignon pelé et émincé - 40g de beurre - 20cl de crème fraiche épaisse - 100g de moutarde

Faites dorer les râbles de lapin avec l'oignon et le beurre chaud 10min dans une cocotte.

Ajouter la crème, la moutarde et 5cl d'eau. Grattez le fond de la cocotte avec une spatule pour dissoudre les sucs de cuisson.

Poivrez généreusement.

Couvrez la cocotte, laissez cuire 50min sur feu doux, jusqu'à ce que la chair soit tendre.

Servez chaud avec des pâtes fraiches.

lapin à la moutarde de mamie-5159

lapin à la moutarde de mamie-5162

Que boire avec ? Un Pinot noir d'Alsace

Verdict : une bonne recette mais nous préférons tout de même notre recette !

Partenaire pour cette recette :

- PÂTES D 'ALSACE GRAND-MERE pour les pâtes à l'ancienne "la traditionnelle 7 oeufs frais"

Très bon lundi à tous !

Commentaires
C
Quel régal
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C
Quand j'étais plus jeune, ma maman nous faisait du lapin entier entièrement nappé de moutarde cuit au four, c'était délicieux, ta version me plait aussi beaucoup, bises.
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G
superbe assiette bien garnie<br /> <br /> très bon après-midi bisous
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M
un plat de lapin toujours apprécié sur notre table aussi. bon lundi
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J
Un classique indémodable. Bisous et belle journée
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C
c'est une de mes préférence aussi le lapin à la moutarde. J'ai énormément de mal à accéder à ta page, ça me met qu'il y a un script et ça me bloque tout et qu'il faut déboguer mais je ne sais pas comment faire, sinon il faut que j'attende que ça se fasse tout seul mais ça prends au moins 5 min, si tu a une solution je suis preneuse, bises
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D
Un grand classique bien français que je fais rarement, car je ne suis pas grande adepte de cette viande blanche?!<br /> <br /> Dine avec Sandrine
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P
trop bon, bisous bonne journée
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C
nickel cette recette !!
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P
Un grand classique toujours apprécié. Bonne journée
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C
J'adore le lapin et principalement le lapin à la moutarde... voilà une belle recette qui me fait très envie, bravo pour cette délicieuse assiette... Excellente journée à vous deux, bisous
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V
J'adore ta recette je vais opter pour des épaules de lapins c'est notre morceau préfère bisous
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C
C'est comme ça que je préfère le lapin moi aussi !<br /> <br /> Belle semaine, bisous !<br /> <br /> Cathy
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M
C'était lapin aussi chez nous hier!! Bonne journée, bisous
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C
C'est la meilleure façon qu'il soit pour manger le lapin !<br /> <br /> Merci pour cette belle recette.<br /> <br /> Bises.
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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