750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 379 834
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
18 septembre 2016

SPRITZ AU VERMOUTH BLANC

Je vous l'ai dit il y a deux semaines, lorsque je vous ai publié le cocktail "spritz à la vodka et jus de pamplemousse" que c'était le premier mais que d'autres suivraient ;;;

Voici donc un 2ème cocktail réalisé par Papoune !

Sachez que le Vermouth blanc est sec. Il est élaboré de la même façon que les vermouths rouge ou rosé, avec obligatoirement de l'absinthe.
Les vermouths rosé et rouge sont plus doux que le blanc, également appelé Dry. Les 3 variétés proviennent essentiellement d'Italie, d'Espagne et de France.

Source : Magazine Femme Actuelle

Pour un verre :

Ingrédients : 10cl de prosecco - 2cl d'apérol - 2cl de vermouth blanc Noilly Prat - 2cl d'eau gazeuse - 1 morceau de zeste de citron jaune - 1 olive verte - glaçons

Dans un grand verre à vin ou un verre à cocktail, versez l'Apérol et le vermouth blanc.

Allongez avec le prosecco et l'eau gazeuse.

Ajoutez les glaçons, l'olive et le zeste de citron.

Servez aussitôt !

 

IMGP5126

 

IMGP5127

 

IMGP5128

Très bon dimanche à tous !

Commentaires
G
jolie recette apéritive!
Répondre
L
pas pour moi, bisous
Répondre
M
un bel apéritif, merci pour cette recette. bonne soirée
Répondre
G
joli apéritif ici petit soleil<br /> <br /> très bon après-midi bisous
Répondre
C
Bon dimanche !<br /> <br /> Bises à tous les deux :)
Répondre
C
C'est vrai qu'il est trop tôt pour l'apéro, mais... il me faut le temps d'arriver... je prends la voiture et à midi, je suis là... vous mettez un verre de plus ? Merci... Une excellente journée à vous deux, bisous
Répondre
P
Bon dimanche à vous deux
Répondre
Newsletter
583 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin