Je vous l'ai dit il y a deux semaines, lorsque je vous ai publié le cocktail "spritz à la vodka et jus de pamplemousse" que c'était le premier mais que d'autres suivraient ;;;

Voici donc un 2ème cocktail réalisé par Papoune !

Sachez que le Vermouth blanc est sec. Il est élaboré de la même façon que les vermouths rouge ou rosé, avec obligatoirement de l'absinthe.
Les vermouths rosé et rouge sont plus doux que le blanc, également appelé Dry. Les 3 variétés proviennent essentiellement d'Italie, d'Espagne et de France.

Source : Magazine Femme Actuelle

Pour un verre :

Ingrédients : 10cl de prosecco - 2cl d'apérol - 2cl de vermouth blanc Noilly Prat - 2cl d'eau gazeuse - 1 morceau de zeste de citron jaune - 1 olive verte - glaçons

Dans un grand verre à vin ou un verre à cocktail, versez l'Apérol et le vermouth blanc.

Allongez avec le prosecco et l'eau gazeuse.

Ajoutez les glaçons, l'olive et le zeste de citron.

Servez aussitôt !

 

IMGP5126

 

IMGP5127

 

IMGP5128

Très bon dimanche à tous !