Je suppose que vous avez déjà remarqué que nous cuisinons plus de poissons que de viande ... en effet, nous aimons beaucoup le poisson !

Pour cette recette, j'ai suivi les conseils de mon poissonnier. J'étais hésitante car je n'aime pas trop le thon mais il m'a dit que la longe était un excellent morceau et m'a même dit comment la cuisiner.

Je lui ai fait confiance, j'ai acheté deux morceaux de longe de thon !

Préparation : Faites couper deux rumsteaks de longe de thon par votre poissonnier.

Arrivé chez vous, verser 4  c à s d'huile d'olive et un peu de sel dans le sachet qui contient votre poisson, le refermer ensuite et garder au frigo une nuit.

Le lendemain :

Préparer votre sauce vierge qui accompagnera votre longe de thon. Nous avons pris celle de Miechambo cuisine.

Pour 2 personnes :

Ingrédients : 2 tomates - 1 gousse d'ail - quelques brins de cerfeuil - du persil plat - estragon - coriandre fraiche - 10cl d'huile d'olive - sel - poivre - sucre en poudre - citron

Préparation :

Ebouillanter les tomates, les peler, les couper en quartiers et ôter les graines (les réserver dans un bol.
Couper la chair en tout petits dés.

 Laver les herbes, les sécher et les ciseler pour en avoir la valeur de 1 c à soupe de chaque.

Dans un bol mettre les dés de tomates, ajouter la coriandre, la gousse d’ail pressée, les herbes ciselées et l’huile d’olive. Saler et poivrer.
Les herbes doivent être coupées au dernier moment pour qu’elles révèlent entièrement leurs arômes.

Ajouter des petits morceaux de chair de citron. Pour cela il faut peler à vif un citron jaune (ou vert). Dégager les segments et les couper en petits dés.

Réserver cette sauce au frais pendant la cuisson de la longe de thon.

Faire chauffer une sauteuse et disposer les deux rumsteaks de longe de thon avec l'huile d'olive du sachet.

Les faire cuire 10 à 20min en les retournant à la moitié du temps.

Le temps de cuisson dépend bien sûr de l'épaisseur des rumsteaks de longe.

J'ai accompagné ce poisson riz.

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Que boire avec ? Un Picpoul de Pinet

Verdict : A refaire !

Passez une bonne journée et un grand Merci de Papoune et Choupette pour tous vos gentils visites et commentaires sur notre blog !

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