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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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23 août 2016

BROCHETTES DE GAMBAS ET SALADE DE GNOCCHI A LA ROQUETTE

Salades & grillades, les bons duos de l'été !

Ce jour, une recette de gambas que vous pourrez réaliser au bbq, si le temps le permet, ou comme moi, dans une poêle spéciale grillade !

J'ai vu cette recette sur un magazine "femme actuelle" et elle m'a de suite séduite ...

Pour 4 personnes :
Préparation : 25min
Cuisson : 5min
Attente : 1h

Ingrédients : 800g de gambas crues surgelées ou des grosses crevettes crues feront l'affaire - 1 paquet de gnocchi frais - 100g de roquette - 1 citron - 1 petit bouquet de persil plat - 2 gousses d'ail - huile d'olive - sel et poivre

Décortiques les gambas décongelées, en gardant la queue. Prélevez au zesteur des filaments de zestes de citron. Pressez-le. Arrosez les gambas de ce jus et laissez mariner 1h.

Mélangez l'ail pressé, le persil ciselé, 1 c à s d'huile d'olive, du sel et du poivre. Ajoutez les gambas égouttées et mélangez.

Faites cuire les gnocchis à l'eau bouillante salée. Egouttez et mettez-les dans un saladier. Ajoutez la roquette, un filet d'huile, les zestes de citron, du sel et du poivre.

Piquez 3 gambas par brochette, faites cuire au bbq, 3 min de chaque côté.

brochettes de gambas et salade de gnocchi-4190

Servez avec la salade de gnocchis.

brochettes de gambas et salade de gnocchi-4195

brochettes de gambas et salade de gnocchi-4196

brochettes de gambas et salade de gnocchi-4197

que boire avec ? Un chardonnais blanc

Verdict : De très bonnes brochettes qui changent !

Passez une très belle journée et à demain ...

Commentaires
L
De bien jolies brochettes
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L
pkoi pas, bisous
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G
de superbes brochettes pour moi uniquement sans accompagnement ici superbe temps<br /> <br /> très bon après-midi bisous
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S
Une brochette des plus gourmande !<br /> <br /> bises<br /> <br /> sicacoco
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C
Des gambas ! J'arrive :)<br /> <br /> J'adore ton plat.<br /> <br /> Bonne journée, bises/
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C
Comment résister à de telles brochettes, elles sont si belles et si tentantes, bises.
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P
magnifique bisous
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P
C'est trop bon les gambas !
Répondre
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin