750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 412 983
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
22 août 2016

SOUPE DE MELON AU RATAFIA MEUNIER

Bonjour ... pour commencer cette semaine, je vous propose une recette simple et très facile, sans préparation mais qui est idéale en cette saison !

Il s'agit d'une soupe ... mais une soupe sucrée ... une soupe de melon au ratafia.

Source : j'ai mangé cette soupe dans un restaurant et je l'ai reproduite à ma façon.

Ingrédients : un melon - 15cl de ratafia meunier.

Si possible, préparer votre soupe à l'avance afin que le melon s'imprègne bien du ratafia.

Faites des billes de melon après avoir enlevé les pépins.

Les mettre dans un saladier, arroser de ratafia et placer au réfrigérateur.

Au moment de servir, décorer de quelques feuilles de menthe fraîches et de graines de pavot.

 

soupe de melon au ratafia-4461

 

soupe de melon au ratafia-4466

Partenaire pour cette recette :

- JULIEN CHOPIN pour le ratafia Meunier

 

Nous vous souhaitons un bon début de semaine !

 

A demain ...

Commentaires
C
Extra !
Répondre
C
Chez moi, on mange ce délicieux plat plutôt en entrée.<br /> <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
P
Un joli dessert de saison.
Répondre
L
Un dessert bien léger et parfumé
Répondre
M
Un régal à n'en pas douter! Bonne semaine aussi pour vous 2. Bisous
Répondre
Newsletter
574 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin