750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 300 992
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
8 juillet 2016

GELEE DE LAIT D'AMANDES FACON PANNA COTTA

Il fait beau, il fait chaud et je ne sais pas vous mais moi j'ai envie de manger du froid, du frais et du léger ...

Cette gelée a très bien plue et je vous la recommande !

Un entremet très doux, pour combler toutes les petites envies sucrées...

Source : guide cuisine pour chaque jour n°31

Préparation : 20min
Cuisson : 2min
Réfrigération : 3h

Ingrédients pour 4 personnes : 300g de cerises - 20cl de lait d'amande - 15cl de crème liquide - 40g de sucre poudre - 30g d'amandes pelées - 3 feuilles de gélatine

Trempez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Portez le lait d'amande à frémissements en le mélangeant avec le sucre en poudre. Hors du feu, incorporez les feuilles de gélatine essorées. Laissez refroidir la préparation en la remuant souvent.

Montez la crème liquide en chantilly. Incorporez-la délicatement dans la crème d'amande sur le point de gélifier, puis répartissez-la dans 4 coupes. Disposez-y des cerises dénoyautées. Recouvrez de film étirable et placez au réfrigérateur pendant 3h.

Faites griller les amandes pelées dans une poêle, sans matières grasses.

Laissez-les refroidir et concassez-les.  Parsemez-en les crèmes et servez.

gelée d'amandes

Que boire avec ? Un verre de muscat de Rivesaltes

Verdict : Essayez ... vous l'adopterez !

Passez un bon vendredi et à demain !

Commentaires
P
Un joli dessert bien frais !
Répondre
C
Avec cette chaleur, ton dessert tombe bien.<br /> <br /> Je n'en peux plus tellement il fait chaud !<br /> <br /> Bises.
Répondre
G
un superbe dessert et oui retour du soleil mais la météo nous annonce déjà 10° de moins pour la semaine prochaine<br /> <br /> excellente journée bisous
Répondre
P
Une belle découverte ça donne bien envie<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bises
Répondre
Newsletter
601 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin