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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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16 mars 2016

TOMBES AU FOUR, ECRASE DE POMMES DE TERRE A L'HUILE DE NOISETTES ET ASPERGES VERTES

Ce jour, on passe au plat de mon menu ouverture de la pêche ?

Bien sûr, ce fût un poisson mais pas une truite pêchée par Papoune ... je vous les réservent pour une autre recette !

Papoune a cuisiné du tombe : Le  tombe est un  poisson de mer qui peut atteindre jusqu'à 70 cm, il est de couleur marron. Parmi les grondins c'est celui qui a le meilleur goût.

Source : Papoune

Préparation : 15min
Cuisson : 15/20 + 30min pour la sauce

Pour 4 personnes :
Ingrédients : 2 tombes - 1 petites boites de tomates entières pelées au jus - 70g de beurre - 3 c à s d'huile d'olive - sel et poivre

Faites chauffer le four à 20¨°C

Couper les têtes de tombes, les poser dans une casserole. Recouvrir d'eau et faire chauffer. Quand l'eau bout, ajouter une marmite de bouillon de légumes. Laisser réduire à feu doux pendant environ 30min. Filtrer et réserver.

Rincer les tombes, saler et poivrer l'intérieur.

Couper les tomates en dés et les éparpiller dans un plat à four préalablement huilé. Poser les tombes sur les dés de tomates et les arroser de 3 c à s d'huile d'olive.

 

tombes au four asperges vertes, écrasée de pommes de terre à l'huile de noisettes-2580

 

Enfourner pour 15-20min en arrosant de temps en temps.

Faire réchauffer le fumet. Couper le beurre en petits morceaux et l'ajouter dans le fumet en fouettant énergiquement.

Lorsque le poisson est cuit, le sortir et lever les filets.

L'écrasé de pommes de terre à l'huile de noisette :
Eplucher et couper 4 grosses pommes de terre. Les cuire à la vapeur. Les écraser ensuite à l'aide d'une fourchette et y ajouter 2 c à s d'huile de noisettes.

Les asperges vertes surgelées:
Les cuire dans un grand volume d'eau salée pendant 3min. Les égoutter, les couper en 3 ou 4 et les passer à la poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 2-3min.

Dresser vos assiettes avec un filet de tombe, l'écrasé de pommes de terre à l'huile de noisettes et quelques asperges vertes. Arroser avec un peu de sauce et quelques dés de tomates de la cuisson des tombes.

tombes au four asperges vertes, écrasée de pommes de terre à l'huile de noisettes-2585

tombes au four asperges vertes, écrasée de pommes de terre à l'huile de noisettes-2587

 

Que boire avec ? Un Tavel rosé

Verdict : le tombe est un poisson très fin donc très bon ! L'écrasé de pommes de terre à l'huile de noisette et les asperges vertes accompagnaient très bien ce poisson !

Je vous donne rendez-vous demain pour le dessert ???

Commentaires
C
un poisson que je découvre, mais au vu des bons ingrédients que j'aime ton plat ne peut que me plaire bisous
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T
Bel équilibre. Très bien fait. Bonne journée
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D
Je ne connais pas ce poisson, il faut que j'aille voir cela de plus près chez mon poissonnier<br /> <br /> Merci pour la recette<br /> <br /> Bises
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J
c'est une découverte pour moi,au sujet de ce poisson,on en apprend tout les jours!!<br /> <br /> une superbe assiette bien appétissante.bravo a poupoune!! bisous
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N
C'est une bien belle recette,<br /> <br /> bises
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J
Une délicieuse assiette et bravo à Papoune. Bisous à tous les deux et bonne soirée
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A
Un délicieux plat qui me plait beaucoup
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P
Une bien belle assiette<br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> Bises
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L
Toujours de belle et appetissante bien garnis chez toi!
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L
Vraiment excellentissime !!!! <br /> <br /> Merci pour la recette
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M
oh en lisant le titre je me suis dit tien une tombe et au four, comme on veut se faire incinérer ça tombait bien... Bref, je ne connais pas ce poisson mais me parait bien petit pour atteindre 70 cm habituellement. Par contre ton écrasé (un) de pommes de terre est bien bon. Bisous
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C
Je ne connaissais pas ce poisson, belle recette, bises
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G
joli plat mais je ne connais pas ce poisson aujourd'hui très très froid<br /> <br /> excellent après-midi bisous
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C
joli plat et j'ai découvert un nouveau poisson !!
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B
Ah ba tiens, je ne connaissais pas ce poisson ! Belle découverte pour moi ! Bizzz
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C
Ton plat est parfait pour moi !<br /> <br /> bisous!
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L
coucoi, je passe mon tour aujourd'hui ,mais je te laisse un bisous
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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