Je ne mettais pas encore servi de mes nouvelles plaques reçues par mon partenaire Frifri.

Dimanche soir, en rentrant du travail, Papoune avait préparé une pâte à gaufrettes !

Ces gaufrettes sont assez légères grâce aux blancs d’œufs montés en blanc et incorporés à la pâte. Il n’y a pas non plus trop de beurre.

Source : Recette de pâte & compagnie

 

Ingrédients : 500 g de farine - 300 g de cassonade - 250 g de beurre - 180 ml de lait - 3 œufs

Préparation

Faites une pâte dans un mixeur avec la farine, la cassonade, les jaunes d’œufs et le beurre fondu.

Battez les blancs en neige.

Incorporez délicatement les blancs s à la pâte puis laissez reposer 2 à 3 heures au frais.

Cuisez dans un moule à gaufrettes  beurré environ 3 -4 minutes…cela va dépendre de l’appareil.

 

gaufrettes-1909

 

gaufrettes-1910

 

gaufrettes-1912

 

gaufrettes-1914

 

Que boire avec ? Un verre de cidre Brut

Verdict : nous avons dégustées juste avec un peu de sucre poudre ou sucre glacer, elles étaient très bonnes !

Mettez les restantes dans une boîte métallique et elles conservaient une à deux semaines.

Partenaire pour cette recette :

- FRIFRI pour les plaques à gaufrettes

Très belle journée à tous !