CUISSES DE GRENOUILLES, RÂPES DE POMMES DE TERRE MAISON ET SALADE DE PISSENLITS
Le soleil est bien présent et les pissenlits commencent à pousser ... la saison des grenouilles approche également alors aujourd'hui, je vous fais remonter une ancienne recette de notre blog.
Nous faisons depuis des années la même recette et nous nous régalons toujours autant !
Les cuisses de grenouilles sont accompagnées de râpés de pommes de terre et une salade de pissenlits !
Préparation des cuisses de grenouilles :
Ingrédients : 1 paquet et demi de cuisses de grenouilles surgelées - 3 gousses d'ail - 1 petit bouquet de persil - farine - beurre sel et poivre
Faire décongeler 3 heures avant de les cuire les cuisses de grenouilles dans du lait.
Les essorer et les fariner.
Faire chauffer de l'huile dans une poêle, y faire dorer les cuisses. Quand elles sont bien dorées, y ajouter de l'ail hâchée, du persil, sel poivre. Maintenir les cuisses de grenouilles dans votre four à 100°C pendant que vous cuisez les autres.
Râpés de pommes de terre :
Ingrédients : 6 grosses pommes de terre - 1 c à s de farine - du persil haché (2-3 c à s) - un oeuf - huile pour la cuisson - sel et poivre
Eplucher et râper les pommes de terre, les mettre dans un saladier.
Ajouter l'oeuf, le persil haché, le sel, le poivre et la farine.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile.
A l'aide d'une grosse cuillère, prendre un peu de pommes de terre et les déposer dans la sauteuse,les applatir avec le dos de la cuillère.
Les faire cuire en les retournant à mi-cuisson.
Elles doivent être bien dorée.
Les maintenir dans le four préchauffé également pendant la cuisson des autres galettes.
Servir ces râpés bien chaud avec les cuisses de grenouilles accompagnés d'une salade de pissenlits.
Que boire avec ? Un Picpoul de Pinet
Très belle journée à tous !
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