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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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21 janvier 2015

MA NOUVELLE CATEGORIE VOIT LE JOUR : MES RÂTES ...

MA NOUVELLE CATEGORIE VOIT LE JOUR : MES RÂTES ...
Bonjour à tous, ce jour j'ouvre une nouvelle catégorie dans mon blog ! Cette catégorie, je l'ai appelée "mes râtés !" Qui n'a jamais râté une recette ... bloggeuse ou pas bloggeuse ?? Nous faisons toutes et tous pareil, lorsque nous publions nos recettes,...
20 janvier 2015

POELEE DE POMMES DE TERRE AU LARD

POELEE DE POMMES DE TERRE AU LARD
Source : un grand classique sans vraiment de recettes ! Ingrédients : des pommes de terres - un morceau de lard - sel - poivre Ce n'est pas parce que l'on a un blog culinaire que nous ne faisons pas des recettes toutes simples ! Papoune aime beaucoup...
19 janvier 2015

MACARONIS A LA SAUCE TOMATES CALAMARS

MACARONIS A LA SAUCE TOMATES CALAMARS
Ce jour un "je teste pour vous" Préparation 15min Faire cuire les macaronis comme indiqué sur le paquet. Enlever le couvercle du pot de sauce tomate calamars. Chauffer 4 min au micro onde. Servir la sauce sur les pates ou directement mélangée. Ajouter...
18 janvier 2015

MOULIN CASTELAS FRANCE - PAIN D'EPICE DU QUERCY

MOULIN CASTELAS FRANCE - PAIN D'EPICE DU QUERCY
Ce jour je vous présente mes 2 nouveaux partenaires : il s'agit de : Moulin de Castelas Un peu d'histoire : L'histoire commence en 1997 par un coup de coeur pour de vieux oliviers plantés versant sud-Alpilles au lieu-dit Castelas. Aujourd'hui le Domaine...
17 janvier 2015

BRIOCHE DES ROIS

BRIOCHE DES ROIS
Après ma galette des rois c'est au tour de la brioche ... Source : site 750g.com Ingrédients : 400g de farine - 10g de levure de boulanger - 30g de sucre - 6g de sel - 3 oeufs - 150g de beurre - 5cl d'eau de fleur d'oranger - le zeste d'un citron et d'une...
16 janvier 2015

HACHIS PARMENTIER REVISITE

HACHIS PARMENTIER REVISITE
Source : une invention de papoune avec la viande qui nous restait du pot-au -feu du nouvel-an. Nous en avons fait 3 ramequins individuels Ingrédients : queue de boeuf - 150g d'épinards frais en branche -purée de pommes de terre maison - sel - poivre -...
15 janvier 2015

GALETTE FRANGIPANE ET CERISES AMAMRENA

GALETTE FRANGIPANE ET CERISES AMAMRENA
On est en pleine période de galettes ... j'en ai réalisée deux ! Je vous montre la première, la recette provient de mon blog d'une galette frangipane dans laquelle j'ai ajouté des cerises amaréna de mon partenaire. Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée...
14 janvier 2015

STRUDEL AUX POMMES ET AU NOIX

STRUDEL  AUX POMMES ET AU NOIX
Ce jour mon dessert du jour de l'an ! Source : magazine "la bonne cuisine" octobre 1987 ! Le strudel représente, en Autriche, le dessert familial par excellence et repose sur un tour de main particulier : la pâte doit être étirée sur le dos des mains,...
13 janvier 2015

POT AU FEU DE CANARD

POT AU FEU DE CANARD
Source : une base de pot-au-feu mais Papoune a mis des cuisses de canard confites dedans Le pot au feu est un plat traditionnel de la cuisine française, à base de viande de boeuf et de légumes. C'est un plat économique, familial, complet, rapide et diététique...
12 janvier 2015

BOUILLON DE POT AU FEU ET SA TRANCHE DE FOIE GRAS DE CANARD

BOUILLON DE POT AU FEU ET SA TRANCHE DE FOIE GRAS DE CANARD
Aujourd'hui commence le menu du jour de l'an ! Bouillon de pot au feu et sa tranche de foie gras Pot au feu de canard Strudel aux pommes Ayant fait un réveillon très copieux, nous avons décidé de faire le midi un pot au feu de canard. Ce jour le bouillon...
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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