750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 300 992
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
16 janvier 2015

HACHIS PARMENTIER REVISITE

Source : une invention de papoune avec la viande qui nous restait du pot-au -feu du nouvel-an.

Nous en avons fait 3 ramequins individuels

Ingrédients : queue de boeuf -  150g d'épinards frais en branche -purée de pommes de terre maison - sel - poivre - crème + lait - 1 tranche de fromage à raclette par ramequin.

Préparation : Détachez la viande des os des morceaux de la queue de boeuf. L'émincée à l'aide d'une fourchette.

Versez cette viande dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez et laisser réchauffer tout doucement.

Nettoyer et hacher les épinards. Les faire revenir dans unê poêle avec un peu de beurre.

Préparer une purée maison.

Dans un ramequin beurré, versez un peu de purée, ajoutez les épinards par-dessus puis la viande hachée et terminez par une couche de purée.

Posez une tranche de fromage à raclette par-dessus et enfourez à 180°C jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Servir bien chaud avec une salade verte.

 

HACHIS PARMENTIER CANARD + photo feu 001

 

HACHIS PARMENTIER CANARD + photo feu 002

 

HACHIS PARMENTIER CANARD + photo feu 003

 

Que boire avec ?  Un Beaujolais-village ou mieux un Cru du Beaujolais (Morgon, Fleurie)

Verdict : un bon hachis parmentier revisité et qui nous a permis d'utiliser le restant de viande du pot-au-feu.
Nous avons congelé deux ramequins.

Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook 

Clichés variés et plaisirs des papilles gustatives !

https://www.facebook.com/laviedeChoupette

 

Commentaires
A
ça me plaît beaucoup
Répondre
B
Gourmand!
Répondre
N
Hummm!!!!!
Répondre
L
hum, un bon plat complet bien gratiné !!
Répondre
D
hummm ! le genre de hachis parmentier qui me séduit ! je le garde sous le coude ! bravo et merci pour le partage, bonne journée
Répondre
Newsletter
601 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin