Source : cuisine actuelle n°280

Pour 6 personnes :

Portez à ébullition 40cl de crème liquide et 20cl de lait.

Faites-y infuser 2 sachets de thé vert aromatisé à la bergamote ( comme je n'avais pas de thé vert aromatisé à la bergamote, j'ai fais fondre 6 bonbons bergamotes dans le lait et la crème). Faites chauffer à nouveau.

Hors du feu, ajoutez 80g de sucre (40 pour moi car les bonbons sont sucrés) et 3 feuilles de gélatine réhydratées en remuant.

Versez dans 6 verres et réservez 3h dans le réfrigérateur.

mixez 400g de fruits rouges. Sucrez-les et nappez-en les crèmes.

panna cotta au thé vert et coulis de fruits rouges-1834

panna cotta au thé vert et coulis de fruits rouges-1835

Que boire avec ? Nous avons bu une coupe de Crillon des Vosges pétillant. Le Crillon est un vin blanc moelleux à la rhubarbe

Verdict : Emeline et moi-même avons aimé quand à Papoune lui n'a pas aimé le mélange bergamote-fruits rouges, il a trouvé un gout "iodé" à ce mélange.

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