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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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22 mars 2014

ANANAS ET LITCHI EN CHAUD FROID

Source : Recette inventée par nous deux

Ingrédients pour le sorbet de litchi : 100g de sirop de sucre - 200g de purée de litchi - 1 c à c bombée d'idillic à saupoudrer ;

Préparer votre sirop de sucre avec 15cl d'eau et 125g de sucre. Laisser refroidir.

Mélanger la purée de litchi dans un saladier, ajouter le sirop de sucre et la c à c d'idillic à saupoudrer.

Verser dans la sorbetière jusqu'à la prise en glace.

A la dernière minute, faire chauffer 1 poêle avec 2 c à s de cassonade. Quand le sucre commence à fondre, ajouter 8 mini-tranches d'ananas au sirop égouttées.

Laisser dorer 2min, les retourner, saupoudrer d'une c à s de sucre poudre et 1 c à s de graines de sésame.

ananas litchis en chaud-froid-19

Laisser 2 à 3min afin de caraméliser.

Verser 1 c à s de vodka, hors du feu, et flamber.

Déglacer avec 2 c à s de sauce soja sucrée. Réserver.

Dans l'assiette, mettre deux boules de sorbet litchi, les rondelles d'ananas, saupoudrer d'idillic et décorer avec quelques violettes fraiches et une fraise.

ananas litchis en chaud-froid-21ananas litchis en chaud-froid-23

ananas litchis en chaud-froid-25

Que boire avec ? Un coteau du Layon ou l'idéal un Gewurtztraminer vendanges tardives.

Verdict : Super !!! trop bon !!!

Cette recette est sponsorisée par :
- PSST pour l'idillic à saupoudrer
- FARIN'UP pour les graines de sésame
- LES FLEURONS D'APT pour la purée de litchi

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vous pourrez y retrouver toutes nos recettes postées sur le blog

 

Commentaires
S
Belle association bravo !<br /> <br /> pour info, le réassor de charme à saupoudrer Idyllic arrive dans quelques jours ;)
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L
Très sympa comme dessert ^^
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C
Hum je voudrai bien une assiette ;-)
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G
C'est beau !!! <br /> <br /> <br /> <br /> Bon week-end
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G
un superbe dessert belle présentation par contre je vais regarder ce qu'est de l'indilic j'ai vu que c'était un condiment<br /> <br /> je te souhaite un excellent week-end bisous
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L
Je m'en lèche "les babines"
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P
Un bien joli dessert, bravo à vous deux !! gros bisous et bon week-end ;)
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M
je passe te souhaiter un bon weed kend !! <br /> <br /> ton dessert me plait bien surtout l'ananas caramélisé...bisou
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G
c'est très sympa ça comme dessert tiens!
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G
c'est très sympa ça comme dessert tiens!
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M
Une superbe et délicieuse création tout en saveurs et en exotisme !<br /> <br /> Bon week-end, bises.
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N
Magnifique ta recette!!J'adore!!!
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R
J'adore tes ananas ils sont si parfaitement caramélisés, ça en est magnifique ;)
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F
j'ai l'eau à la bouche, un pur délice<br /> <br /> bisous
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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