750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 380 121
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
21 mars 2014

CUISSES DE POULET AU FOUR ET SA POELEE DE LEGUMES ANCIENS AU MIEL

Source : recette du paquet de lègumes anciens

Préparation : 10min
Cuisson : 10min

Préchauffer le four à 230°C.

Badigeonnez à l'huile d'olive les deux cuisses de poulet, saupoudrer d'herbes de Provence et enfourner jusqu'à ce que les cuisses soient dorées et croustillantes.

Pendant ce temps préparer la poêlée de légumes anciens :
Ingrédients :

  • 250 g de topinambours
  • 180 g de panais
  • 90 g de rutabaga
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à café de 4 épices
  • Sel & poivre du moulin

Préparation :

    • Eplucher les légumes et rincer sous l'eau.
    • Détailler en cubes réguliers d'environ 1cm de côté.
    • Dans le wok, faire fondre le beurre avec le miel, et les épices. Ajouter les légumes, un demi-verre d'eau et recouvrir d'un couvercle. Assaisonner de sel et de poivre.
    • Laisser feu assez fort, remuer de temps en temps et vos légumes seront cuits en quelques minutes.

Astuce : Juste avant de servir, saupoudrer de graines de sésame grillées et de coriandre fraîche ciselée.

Servir ces légumes avec les cuisses de poulet.

poelee légumes anciens-1

poelee légumes anciens-4

Que boire avec ? Un Pinot Noir ou un Anjou Village

Verdict : un plat bon, simple, composé de légumes anciens.

Cette recette est sponsorisée par :
- FARIN'UP pour les graines de sésame
- DIRECT O BIO pour le miel

 

Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook

https://www.facebook.com/laviedeChoupette

vous pourrez y retrouver toutes nos recettes postées sur le blog

Commentaires
A
Un bon plat avec un petit goût de miel ! Miam ça donne envie d'y goûter :)
Répondre
M
J'ai également une petite recette avec du poulet au miel. C'est délicieux ! J'imagine bien les bonnes saveurs qui émanent de ton plat. ;)
Répondre
T
Ca donne faim!
Répondre
N
Hummm,ça doit être trop bon tout ça!!!
Répondre
D
Tes photos me régalent!!!!<br /> <br /> Bises, dine avec Sandrine
Répondre
C
Délicieuse assiette! Bonne soirée, bises.
Répondre
V
on aime le poulet sous toutes ses formes !!!! miam !
Répondre
A
et hop direct dans mes favoris
Répondre
A
je t ai rejoint sur facebook :) une très bonne recette :)
Répondre
B
Je te pique seulement les légumes :)
Répondre
G
un très joli plat bien apétissant<br /> <br /> un excellent après-midi bisous
Répondre
S
Jolie poêlée. J'aime beaucoup les légumes anciens. Bises. Sylvie.
Répondre
L
hum, belle idée ces jolis légumes anciens !
Répondre
P
bravo , j'adore bisous bonne journée
Répondre
B
Une recette simple mais oh combien délicieuse!<br /> <br /> merci pour le partage et bon début de week-end
Répondre
M
Quel joli plat de poulet ! Avec ces légumes anciens et cette touche de miel, j'aurais adoré !Bisous, bon vendredi.
Répondre
B
tu l'as trouvé où ce paquet de légumes anciens ? bisous !
Répondre
Newsletter
583 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin