CALAMARS PANES CHAPELURE AUX GRAINES DE SESAME & MAÏS TORREFIE
Fin mars nous avions reçu un super colis de notre fidéle partenaire BLOCH;
Ce colis contenait leurs dernières nouveautés dont deux boites à paner.
Hier soir, nous avons utilisé la boite à paner "chapelure aux graines de sésame & maïs torréfié" avec des anneaux d'encornets.
Cette boite est vraiment géniale ... et de plus la chapelure est délicieuse !
Préparation : 5min
Cuisson : 3min environ à la friteuse
Pour 2 personnes :
Ingrédients : farine - 2 oeufs - 1 boite à paner - pimento - 20 anneaux de calamars surgelés
Faire chauffer votre friteuse.
Préparer 3 assiettes creuses :
- la 1ère une mettre de la farine
- la 2ème mettre deux oeufs battus en omelette et un peu de pimento
- la 3ème mettre les anneaux de calamars surgelés
Passer successivement les anneaux dans la farine, les oeufs et les mettre ensuite dans la boite à paner.
Fermer le couvercle et secouer énergiquement.
Mettre les anneaux de calamars dans votre panier à frites et laisser dorer environ 3min.
Les poser dans un plat sur un papier d'essuie-tout.
Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des vos calamars.
Pendant la cuisson des autres calamars, placer votre plat dans votre four préchauffé à 160°C afin de les garder chaud.
Déguster chaud avec une salade de tomates.
Que boire avec ? Un vin rosé : Le jardin d'Emeraude IGP OC 2017
Partenaire pour cette recette :
- BLOCH pour la boite à paner chapelure aux graines de sésame et maïs torréfié.
Nous vous souhations une belle journée !